Посмотрела наконец то! Это такая отдельная фантазия на тему мушкетеров по мотивам третьей части трилогии Дюма, этот фильм чудесен!
Итак, по порядку.
С самого начала очень понравились песни. Хотя их вряд ли можно сравнить с песнями из первых двух фильмов. "Ну почему?" - самая лушая, конечно, потом финальная песня, потом "Мы - команда" (я по отзывам ждала чего-то совершенно ужасного, но это единственная песня, которой я стала подпевать вслух, хотя соглашусь, что мотивы "Пора-пора-порадуемся" были бы здесь несколько уместнее) и "Молитва". Порадовали проскальзывающие время от времени музыкальные мотивы первого фильма.
Ну, костюмы все великолепны (первый яркий российский фильм о мушкетерах на качественной пленке!), спецэффекты неплохи, особенно потому что ими все же не злоупотребляли.
Но, конечно, главное - актеры.
Атос и Арамис великолепны, но их преступно мало в фильме. Д'Артаньян и Портос - это именно д'Артаньян и Портос, другого не скажешь. Детки хороши! Неожиданно понравился Леон, Анри до папы, конечно, далеко, но все вполне достойно, обе девушки очаровательны (хотя д'Артаньян несколько перемудрил с воспитанием Жаклин), а Анжелика- сплошной позитив!
Говоря о Рауле, соглашусь с большинством мнений. Я как-то не могу описать Рауля в фильме. Он какой-то... да никакой он, в общем-то. Я не поняла, зачем он вобще появлялся в фильме (в смысле именно такой Рауль), и зачем его убили. Это все же больше комедийный фильм, несмотря на столь печальное начало. А смотреть на Атоса над погибшим Раулем - это ужасно. И, если не было книжной линии с Лавальер, смерь Рауля была совершенно нелогична.
Королева, Луи и Кольбер отожгли! Кольбер, отвечающий на вопрос короля (короля!): "да откуда я знаю?" - это нечто. Если не считать это косяком, то остается только поржать. Что я и сделала.
В общем, посмотрела с удовольствием. Мушкетеры остаются мушкетерами, и это главное.