Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Однополые Браки. Семья. Альтернатива браку в России - общая фамилия

Однополые Браки. Семья. Альтернатива браку в России - общая фамилия

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Это скопировано из другого форума просто потому, что здесь многое ещё можно добавить и интересно, то же вы думаете.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Солнышко Вечернее
12 ноя 2008 в 16:15

Интересно стало)

Это я утащила из другой группы:

Депутат Государственного Собраний Республики Башкортостан Эдвард Мурзин и главный редактор национального гей-журнала "Квир" Эд Мишин в присутствии множества журналистов подали заявление о регистрации брака 18 января в Центральном ЗАГСе Москвы. По заявлению Э.Мурзина, это общественная акция, которая должна привлечь внимание общества к социальному статусу сексуальных меньшинств России.

Выйдя из здания ЗАГСа, Эдвард Мурзин рассказал журналистам о том, как они попытались взять бланк заявления: "Начальник ЗАГСа заявил, что существующий бланк для нас не подойдет, так как там написано "он" и "она". Я написал два экземпляра на простом листе бумаги, один останется у нас, а другой - в ЗАГСе. В десятидневный срок нам дадут ответ, а именно отказ". Свою уверенность в отказе, Эдвард Мурзин объясняет тем, что ЗАГС не будет действовать вопреки законодательству. "Смелых людей, готовых поддержать эту акцию, готовых также подать заявление с нами, было совсем немного, - отметил он. - Люди бояться светиться, бояться показать свою ориентацию, и это говорит о том, что общество не терпимо".

Эд Мишин, со своей стороны, объяснил свое участие в акции ее важностью. "Я согласился на эту акцию, потому что никто другой не соглашался, меня Эдвард Мурзин попросил помочь, - сказал он. - Я скорее больше теряю, чем приобретаю от этой акции, потому что к ней очень неоднозначное отношение". По его словам читатели журнала "Квир" поддерживают акцию. В частности, он отметил, что согласно опросу журнала 30% людей такой ориентации сказали, что они хотят заключить брак. "Это акция, направленная на изменение закона, - заявил он.- Но, к сожалению, любящих пар, готовых пройти через такое количество телекамер, не нашлось".

Напомним, что Э.Мурзин решился на такой поступок, чтобы получить официальный отказ, с которым он намерен обратиться в Конституционный суд. В частности, Депутат добивается внесения Госдумой РФ поправки в Семейный кодекс, для того чтобы однополые браки были официально разрешены. В настоящее время ч. 1 ст. 12 действующего Семейного кодекса РФ предусматривает, что брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной.
CNews

Как отметили Эдвард Мурзин и Эд Мишин, на сегодняшний день однополые браки официально разрешены во многих странах, например, в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Германии, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швейцарии, Швеции, Испании, Канаде, ЮАР. О решимости разрешить однополые браки заявило новое руководство Румынии, а также король Камбоджи.

Отметим также, что У Эдварда Мурзина есть гражданская жена, которая ждет ребенка. По его словам, он намерен к лету зарегистрировать свой брак. "Пришлось оттянуть, чтобы не мешала эта акция", - объяснил он.

0

2

Екатерина FishKa Кэт
12 ноя 2008 в 16:37

Да, интересно!! Если это не просто PR-акция, а действительно попытка изменения законодательство в отношении однополых пар - тогда участники заслуживают величайшего уважения! :)))

#122Keep ツ Smilin
12 ноя 2008 в 16:57

только вот толку?
ну даже если разрешат ("упасибоженоесливдруг")..
ну даже если эти 30% квировских читателей оформят свои отношения на бумажке ("ихдело")..
плюс 30% нечитателей ("нефактновсеже")..
что это изменит?
что это даст?
НАФИК?! ("господипрости")..

#123Екатерина FishKa Кэт
12 ноя 2008 в 22:05

Что даст? Возможность тем, кто хочет зарегистрировать свои отношения, сделать это (лично я к этому не стремлюсь, но многие - хотят). Это может упростить жизнь однополых пар в юридическом плане. А потом, возможно, если такие браки будут разрешены, отношение общества к подобным союзам будет более лояльным (ну это в идеале, конечно)))...Редактировать
Удалить

#124Тэха Achtung
12 ноя 2008 в 22:29

А я тоже скажу, что молодцы. Просто и со вкусом. Все гениальное просто. Молодцы ребята.
Что это даст? В первую очередь, совершенно иной взгляд общества на однополую любовь. Что это не люди, которые сидят по норам и не стремятся ни к чему. А к пониманию, что люди гомосексуальной ориентации хотят доступного и в тоже время быть равным. Равным в обществе. Равным. Имеющим право на выбор. Сейчас права на выбор нет.Редактировать
Удалить

#125Keep ツ Smilin
13 ноя 2008 в 9:10

еще раз повторюсь:
что даст этим парам возможность зарегистрировать свои отношения?
("чистаяформальностьёпт")
в юридическом плане из без регистрации можно упростить свою жизнь..
("насамомделемалокомуэтонадо")
..
а про изменение отношения общества к подобным союзам -
господя, да не будьте такими наивными..
почитайте своды имеющихсся законов: все ли они поддерживаются обществом?
мы не в том веке живем, когда "раз государство сказало, значит так правильно"..
..
таки вы мне на конкретных примерах (реальных!) объясните..

#126Солнышко Вечернее
13 ноя 2008 в 10:08

Я считаю, что законадательная база нужна.
Поясню, у однополой пары ребёнок, разумеется, есть официальная(ый) мама(папа), недайбог что -то с ним случается, и, набегают юридические родственники, воюют не из - за того, чтоб ребенку хорошо было, а из - за площади, которая достанется вместе с дитем и др.мат ценности. А второй родитель однополой пары, проживший и воспитавший кроху будет удалён, т.как все добрые родственники всегда были против такого "родителя", а следовательно и видится не дадут, да и закон на их стороне.

Другая сторона вопроса, однополая пара без киндеров, живет лет 10 вместе, общее имущество и т.д. разумеется можно завещанице на половинку свою написать, но!!! тут опять есть подковырка, ближайшие родственники могут в течении 6 мес после озвуч.завещания его обжаловать и.......нервы потрепать, да ещё и поживиться.

Далее, терпимость со стороны наших граждан при введении закон.базы возможна лишь в том случае, если их мозги обрабатывать и внушать, что это не плохо и т.д. лет 10....но, как не странно, даже те пары которые вроде как готовы к серьезным делам, не хотят делать в реале для этого ничего, это мои личные наблюдения, после некоторых дискусий и опросов граждан, вроде как предводителей движений меньшинств(((Редактировать
Удалить

#127Тэха Achtung
13 ноя 2008 в 10:11

Нужна регистрация браков. Нужна. И не для того, чтобы оставить имущество или каких-то вещественных отношений. Брак-это иное. Брак-это законный союз. Это нечто большее. До недавнего времени, я тоже относилась к регистрации браков снисходительно, но моя девушка переменила мое отношение. В принципе, я и сейчас отношусь равнодушно к штампу в паспорте и кольцу на руке, но кому-то это важно.

0

3

Браки мало где регистрируют, в основном это регистрация ПАРТНЁРСТВА.
Что в общем тоже немаловажно и даёт какие-то права.
Не во всех странах разрешены браки для граждан других государств, необходимо, чтобы один из партнёров был гражданином страны, в которой производится процедура регистрации. Такие правила, например, в Чехии.
Ну и конечно, в нашей стране такой брак будет недействителен.

0

4

Марьяша написал(а):

Не во всех странах разрешены браки для граждан других государств

насколько я в курсе, только в Канаде они разрешены
ещё нюанс, развод возможен только после прожитых в Канаде как минимум 2х лет

+1

5

После просмотра 1-ой части фильма "Если бы стены могли говорить-2" я 100% за регистрацию отношений (для всех желающих).

0

6

исходя из последних сделанных мною выводов и наблюдений, я понимаю что рано или поздно девочки разбегаются...даже спустя 5 лет..потому что наскучивают ..отношения зашли в тупик..ушла страсть..этим и отличается натуральная семья от лесби или гей семьи..хотя и те и другие могут иметь детей..имущество..и даже каким-то образом документально оформить отношения..но считанные единицы остаются вместе..знаю пару у котрых есть 2 детей..красивая история любви за спиной..и вот недавно я узнала что они разошлись..и так далее..моё мнение таково-98% лесби пар и семей распадаются.
ваше мнение?

0

7

Я знаю много лесби пар, которые живут более 7 лет вместе и расходиться не собираются.И в то же время огромное количество гетеро пар, которые расходятся после первого года брака.А ЕСЛИ ПОДУМАТЬ, почему распадаются лесби пары?Представим ситуацию:поссорились законные муж с женой.Первыми бьют тревогу родственники:"Как же так, ну давай я с ним(ней)поговорю, ну может быть, все-таки, помиритесь?"Затем друзья.Далее.Для гетеро пар и семей предоставляются услуги психологов, семейные тренинги и дальше по списку.Т.е.все условия для того, чтобы сохранить семью, вплоть до вопросов в ЗАГС-е.А у нас что?Поссорились?Отлично, считает мама."Может, наконец-то себе мужчину найдешь".И это еще в лучшем случае, если мама в курсе!Девушки часто остаются один на один со своими проблемами, а ведь отношения надо уметь строить, а кто им поможет?Гетеро - пожалуйста - все условия.А здесь мотаешься с квартиры на квартиру, думаешь, где в кризис деньги заработать,постоянно отбиваешься от агрессивно настроенного общества, немудрено, что через несколько лет ты выбиваешься из сил и уже думаешь:"А может, ну на фиг?"  Что говорить, общество поддерживает гетеро семьи, и морально, и материально.Я считаю, что разойтись может любая семья, независимо от ориентации, но создавать отношения все должны на равных условиях.

+1

8

Тал
Всё правильно. К сожалению, обество на стороне натуралов полностью.
Если были бы разрешены у нас однополын браки, то снялось бы огромное количество проблем. Не каждая девушка выдерживает социальное давление, рано или поздно выходит замуж не по любви, а потому что надо. В итоге получается трагедия, как минимум три несчастных человека... А на излёте обнаруживаешь, что прожила чужую жизнь, не свою, горько, грустно, но уже не вернуть

0

9

Lapo4ka написал(а):

В итоге получается трагедия, как минимум три несчастных человека... А на излёте обнаруживаешь, что прожила чужую жизнь, не свою, горько, грустно, но уже не вернуть

Все верно. Самое ужасное - прожить не свою жизнь. Легко сказать: давайте следовать велениям своей души! Многим это очень трудно. Я стараюсь делать только то, что мне хочется, но не в ущерб остальным. И мне так жить гораздно спокойнее, комфортнее. Я с тем человеком, которого люблю. И мне плевать, что по этому поводу думают вася-маша-петя.

+1

10

Ната согласна с тобой на все 100%

0

11

По сообщению присланному Алексеевым на лист рассылки EuroQueer, в ближайший вторник в одном из московских ЗАГСов одна из организаторов "Славянского прайда" Ирина Фет предпримет попытку вступить в брак со своей невестой. Пара предвидит отказ в регистрации брака, и готова оформить свои отношения за рубежом, чтобы потом потрбовать признания этого брака Россией. "Канада и Норвегия - единственные страны, разрешающие нежителям страны вступление в брак между лицами одного пола", - сообщил Николай Алексеев, юридический советник пары. "Мы изначально рассматривали поездку пары в Норвегию, однако сама процедура регистрации длинна и сложна. Вместо этого мы решили оформить их отношения в Торонто согласно закону Канады".

0

12

В Испании можно жениться иностранцам:
http://www.advocate.com/news_detail_ektid19523.asp

В Норвегии тоже можно:
http://goscandinavia.about.com/od/norwa … norway.htm

В Швеции тоже пожалуйста:
http://goscandinavia.about.com/od/swede … sweden.htm

0

13

Вот мне интересно,если бы браки в Росии все же регистрировались,то сколько официальных предложений вы бы уже сделали??? :crazyfun:

Я только что узнала, что у моей второй половины, я была бы (официально) третьей женой. Вот подсказывает, что возможно четвертой...кошмаррр :confused:

0

14

Yana
Нда))) Паспорт бы пестрил))) или наоборот ни одного)))
А вот представьте, что у Вас престижная, высокооплачиваемая работа или допустим высокая должность, или пусть вы публичное лиццо - стали бы вы громогласно заявлять о прнадлежности к нетрадиционной ориентации, когда прекрасно понимаете, что ЭТО грозит потерей работы-карьеры-денег?
Не всякий решиться на подобный шаг.

0

15

А я думаю, что во-первых, мы бы относились серьезнее к официальной процедуре и так же , как и гетеро-пары, использовали бы гражданские браки,прежде чем регистрироваться,  а во-вторых, возможно, первого развода просто не было бы.Потому что все общество было бы за то, чтобы сохранить семью.Общая квартира, возможно дети,возможность посещать семейные консультации и тренинги  - все это работало бы на решение проблемы, возникшей в отношениях, а не на развод и тапочки по факсу.Для интереса вспомним своих гетеро-подруг - неужели у все у них один мужчина и навсегда, или по 5-6 разводов?:)

0

16

Бемоль написал(а):

Потому что все общество было бы за то, чтобы сохранить семью.

Даже в благополучных))) Европейских странах, где разрешены однополые браки, находятся экстремисты, выступающие против подобных действий.
Мне кажется осторожнее регистрация партнерства.

0

17

Экстремисты находятся везде))лучше бы экстремисты выступали против регистрации браков алкоголиков.А то гетеро-брак, какой бы не был - хорош, а гомо - даже если это двое адекватных людей - нет.Гетеро-пар лишают родительских прав, лечат от алкоголизма, наркомании, помещают их детей в детские дома и эта ситуация - норма.А гомо-парам изначально бьют по рукам.Кстати, ВИЧ-инфиницированным парам можно иметь детей.Нет, я не против, ради бога.Но я не алкоголичка, не наркоманка, не болею СПИД-ом , люблю человека, живу с ним, мы работаем, почему нельзя зарегистрироваться?Тема, конечно, избитая:)а что касается благополучных Европейских стран, там да - свои интересные заморочки тоже есть:)

0

18

Бемоль
Ы!!!
Патаму што  нельзя быть на свете красивой ТАКОЙ!)))

0

19

Дело именно в юридической стороне вопроса. Брак – это не просто совместное проживание. Это и усыновление, то есть именно равноправное участие в жизни ребенка обоими родителями, например, приемной и биологической матерями. Не только совместное право на недвижимость, но и право наследования. Или, например, право присутствовать в больничной палате, куда допускаются только близкие родственники и т.д.

0

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Однополые Браки. Семья. Альтернатива браку в России - общая фамилия

Создать форум.