Почему зрелая, успешная, образованная женщина, за неделю до критических дней ЗВЕРЕЕТ?!
Неужели интеллект не может победить физиологию?
Пмс
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-02-03 16:39:40
Поделиться22009-02-05 23:02:33
Стервозная
У всех по-разному. ПМС это неконтролируемое состояние.
Поделиться32009-02-06 12:30:42
у всех женщин предменструальный синдром протекает очень по-разному. Кто-то его даже не замечает, а кто-то чувствует себя совершенно разбитой и впадает в депрессию или, напротив, становится агрессивной.
«В чем разница между женщиной с ПМС и террористом? С террористом можно договориться!»
Что касается причин, то к окончательным выводам ученые еще не пришли. Большинство склоняется к тому, что все дело в гормонах. Точнее, в том, что с 21-го по 28-й день менструального цикла уровень женских гормонов эстрогенов в крови резко падает. А потому в организме происходят очень существенные изменения. Но дополнительный прием эстрогенов в эти дни никакого эффекта не дает. А потому некоторые ученые считают причиной ПМС другие факторы. Вариантов тут множество: обостряющаяся дисфункция щитовидной железы, сезонные эмоциональные расстройства и т. д. Многие ученые считают, что ПМС имеет психологические корни. То есть, они убеждены, что от ПМС в основном страдают невропатические, истеричные женщины с неустойчивой психикой, и что он является проявлением маниакально-депрессивного расстройства. И хотя эта точка зрения не слишком популярна, многие врачи сходятся в том, что стресс действительно усиливает проявления предменструального синдрома. Еще одной относительно новой версией возникновения ПМС является теория, связанная с неправильным питанием. То есть, если в эти дни несколько изменить систему питания, приспособив ее к изменениям в организме, большинство симптомов ПМС просто не появятся.
Поделиться42009-02-06 12:32:42
Yana
Иришка
я просто в такие дни как зверь. единственное что меня спасает так ароматерапевтическое средство. покупаю его в виде карандаша, потому что так пользоваться удобнее
Поделиться52009-02-22 19:30:17
Стервозная
Убежденно заявляю это физиология! И черты характера здесь ни при чем!!! Болевой порог тоже у всех разный. Я последние года два стала его замечать, этот долбаный ПМС. Голова просто тупит!
Поделиться62009-05-21 20:37:18
Очень болезненные месячные. Кому что помогает? Думаю такая проблема не только у меня... Девчонки, что вам помогает??? Поделитесь опытом...
Поделиться72009-05-21 20:40:04
Карамелька
Мой совет- необходимо гинекологическое обследование, так как очень сильные боли могут быть причинами заболеваний.
ВСЕМ
Может быть подскажете как предотвратить появления прыщей во время критических дней?
Поделиться82009-05-21 21:11:04
Yana
А я чтобы не было прыщей во время этих самых дней, стараюсь недели за две до этого, не есть соленого, сладкого, мучного и острого. Есть побольше фруктов и овощей. Это помогает.
Поделиться92009-05-21 21:15:09
Правду ли говорят, что семена льна делают чудеса с внешним видом кожи? Если кто-то пробовал - поделитесь опытом, пожалуйста. Как заваривать и сколько пить, чтобы стать красавицей?
Поделиться102009-05-21 21:28:37
Карамелька
Мне помогают горячие компрессы (грелка ниже пупка)
Поделиться112009-05-21 21:31:43
Правду ли говорят, что семена льна делают чудеса с внешним видом кожи? Если кто-то пробовал - поделитесь опытом, пожалуйста. Как заваривать и сколько пить, чтобы стать красавицей?
По поводу кожи, не скажу ничего конкретного, но для желудка - это отменная вещь. Лечение и профилактика гастрита, язвы. А там, гляди, и кожа улучшится
Поделиться122009-05-22 20:44:32
Карамелька
самое лучшее средство - регулярный качественный секс
в смысле не во время мс, а за несколько дней до
Отредактировано Ирина (2009-05-22 20:45:01)
Поделиться132009-05-26 00:44:04
Интересный стишок, подходит к нашему обсуждению:
Наша Таня громко плачет,
Громко ржет и снова плачет
Снова ржет - и снова плачет:
Да, гормоны много значат!