Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Наука » Гомосексуализм излечим, уверяют исследователи

Гомосексуализм излечим, уверяют исследователи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Исследователи выяснили, что при желании можно сменить ориентацию. Психологи Стэн Джонс и Марк Ярхаус провели исследование среди членов христианской группы "Исход", помогающей тем, кто страдает от своего гомосексуализма, сообщает CBN.

Выяснилось, что 38% членов этой группы смогли сменить свою сексуальную ориентацию - некоторые умудрились сократить влечение к представителям своего пола, другие - даже научились испытывать влечение к представителям противоположного пола. Впрочем, более серьезные организации, занимающиеся изучением психического здоровья, утверждают, что сексуальную ориентацию нельзя поменять, а попытки сделать это могут привести к серьезным последствиям.

Глава международной организации "Исход" Алан Чамберс отмечает, что не удивлен отсутствием внимания со стороны СМИ. "Исход" существует уже более 30 лет и создал около 100 приходов для геев во всем мире. Хотя организация не запатентовала ни одного метода "лечения" от гомосексуализма, Чамберс считает, что ключевым фактором является церковь.

В то время как "Исход" помогает нуждающимся сменить ориентацию, более либеральные религии напротив выступают за то, что бог создал людей такими, какие она есть. Чамберс отмечает, что подобные религиозные организации являются главной угрозой в его борьбе за продвижение библейского взгляда на сексуальность.

Бывшая лесбиянка Мэгги Брайан смогла отказаться от своей ориентации. Она начала жить со своей партнершей в возрасте 17 лет. Христианка по вероисповеданию, Мэгги хотела поверить в теории, поддерживающие геев. "Друзья говорили мне: "Любовь не может быть неправильной. Бог создал всех нас, и мы можем любить того, кого хотим", - рассказала она.

Сейчас она работает в церкви и благодарит своих друзей, которые помогли ей выбраться. "Когда я с ней рассталась, я решила, что больше не буду лесбиянкой. Я решила поменять образ жизни. Меня окружали люди, которые заботились обо мне, любили меня".

История Мэгги также противоречит утверждениям большинства специалистов о том, что попытки смены ориентации могут нанести вред психическому здоровью. Исследователи уверяют, что все 98 участников эксперимента здоровы. Что же касается 56% членов группы, которым не удалось сменить ориентацию, Чамберс уверяет, что намерен продолжать работать с каждым из них.

(Источник: http://factnews.ru)

0

2

А мне больше понравилось про то, как китайские ветеринары вылечили слона-наркомана, куда более правдоподобно
http://factnews.ru/article/eleph/

0

3

Демон
"боян"

Марьяша
респект! :+))

Отредактировано Ирина (2009-02-13 17:50:39)

0

4

Дело в том, что мы - люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией были и будем всегда. И не наша вина, что мы такие, просто природа заложила в нас другую программу. Поменять ее практически невозможно, да и не нужно: желающих нет. Хотя попытки изменить эту программу были как у нас в стране, так и за рубежом. Но никаких существенных результатов достичь не удалось.
Если говорить о причинах нетрадиционного сексуального влечения, то они пристально изучались, изучаются и еще долго будут изучаться. В частности, могу сослаться на исследования немецкого профессора Дернера. В послевоенной Восточной Германии действовало законодательство, которое предполагало преследование людей с нетрадиционной ориентацией. Он задался целью изучить корни этого явления. Масштабные статистические исследования показали, что в период национальных бедствий, в частности во время войны, процент людей, рождающихся с необычной сексуальной ориентацией, существенно повышается. А связано это с колоссальным стрессом, которому подвергаются беременные женщины в крайне неблагоприятных, катастрофических ситуациях. В последующем это было подтверждено и на экспериментальных животных.
Как оказалось, стресс приводит к структурным изменениям в подкорковых центрах головного мозга, которые определяют сексуальную направленность. Во время стресса в кровь выбрасывается огромное количество гормонов надпочечников, которые, проникая через плацентарный барьер, обладают способностью воздействовать на формирование структур головного мозга. Посмертные исследования головного мозга мужчин-гомосексуалов показали, что у них имеются морфологические отличия в строении их подкорковых ядер в сравнении с мужчинами традиционной ориентации.  По существующим статистическим данным, около 5% людей в мире относятся к представителям нетрадиционной ориентации. При этом оказалось, что процент мужчин с иной ориентацией, рожденных в Германии во время Второй мировой войны, увеличился. Эти исследования послужили основанием для отмены соответствующих статей в уголовном кодексе ГДР.
Лечить гомосексуализм невозможно. Да и не нужно. Так вопрос вообще ставить нельзя, это неправильно. Потому что лечить нас не нужно, мы такими родились и можем быть не менее счастливы, чем другие.
Уверена, пройдет время, страсти улягутся и интерес к этой теме также исчезнет сам собой.

0

5

Проект "Аверсия" (1970 год)scottish-straightscottish-straight

В армии ЮАР в период с 1970 по 1989 год осуществлялась секретная программа по очистке армейских рядов от военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации. Вход шли все средства: от лечения электрошоком до химической кастрации. Точное число жертв неизвестно, однако, по утверждению армейских врачей, в ходе "чисток" различным запрещенным экспериментам над человеческой природой подверглись около 1000 военнослужащих.

Армейские психиатры по поручению командования вовсю "искореняли" гомосексуалистов: тех, кто не поддавался "лечению", отправляли на шоковую терапию, заставляли принимать гормональные препараты и даже подвергали операциям по изменению пола. В большинстве случаев "пациентами" были молодые белые мужчины в возрасте от 16 до 24 лет. Руководитель "исследования", доктор Обри Левин, ныне является профессором психиатрии в университете Калгари (Канада). Занимается частной практикой.

0

Вы здесь » Тема города С. » Наука » Гомосексуализм излечим, уверяют исследователи

Создать форум.