Смотрела вчера по НТВ некую передачу. Там, конечно, все постановочное по-взрослому, однако вопрос довольно интересный.
Дано: семейная пара, муж и жена. Жена в свое время делала операцию по изменению с Виталика на Джульеттту. Ну, так получилось. По каковому поводу разродиться своим ребенком шансов у нее нет никаких. При этом встретила свою любовь, вышла замуж. Теперь они с мужем хотят усыновить ребенка из детского дома, а им не дают. Ссылаясь на то, что "мама не настоящая". Резиновая Зина Искусственная мама. Как вы думаете, правы ли чиновники?
Усыновление
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-02-12 02:34:13
Поделиться22009-02-12 02:38:19
А тут что, может быть два мнения? Если Джульетта с супругом подходят по всем другим параметрам (не знаю, что там проверяют - отстутствие криминального прошлого и настоящего, отсутствие инфекционных заболеваний, хорошие характеристики) - какое дело бюрократам, какого пола была Джульетта раньше? Главное что сейчас она и муж хотят стать родителями.. Какая к черту "ненастоящая"? Она ж ребенка берет воспитывать, рожать ей его уже не надо! А в остальном - какие могут быь проблемы?
Поделиться32009-02-12 02:41:24
С юридической точки зрения отказать на этом основании они не имеют права. По документам, удостоверяющим личность, Джульетта женщина, мало того, замужняя, о чем имеет штамп в паспорте. То есть, когда подавались документы в ЗАГС на регистрацию брака, всё было в порядке, иначе Джульетту и её мужа просто не расписали бы, поскольку однополые браки в России не регистрируются. Ведь когда брак регистрировался, никто не орал, что невеста "ненастоящая".
Так что на усыновление ребенка Джульетта и её муж имеют полное право, если они подходят для этого по всем другим параметрам. Тут либо чиновники просто захотели срубить с семьи много бабок, либо, как вы предположили, передача абсолютно надуманная. Наши СМИ любят поднимать себе рейтинги за счет "страшилок" на тему трансгендеров. Скандальность обеспечена.
Поделиться42009-02-12 15:37:39
Для меня не понятна позиция нашего государства. С одной стороны они лоббируют интересы сирот на каждом "шагу" (по телевидению, по радио и т.д.) призывают усыновлять/удочерять сирот. Но когда реально кто-то хочет усыновить-удочерить, начинаются проблемы.
А ведь на самом деле -какая разница "настоящая" или "ненастоящая" (пара ведь может быть и однополой). Если эти люди подходят по всем параметрам и готовы воспитывать, нести ответственность за ребенка почему бы им этого не позволить? Мне кажется в семье с вменяемыми родителями (неважно какого пола) детям однозначно лучше, чем в детдоме.
Поделиться52009-02-13 17:48:24
Марьяша
ясно что неправы
и законодательство, уверена, на стороне супругов
соглашусь со Стервозной, надуманная передачка
Поделиться62009-02-21 00:52:49
Как ни странно в нашей стране, где каждый год 10000 детей остаются сиротами по тем или иным причинам, даже обыкновенной семье достаточно проблематично усыновить ребёнка. Что и говорить о семье геев или лесбиянок (беря во внимание, что однополые браки запрещены законом). Хотя немного подумав даже члены комиссии по усыновлению соглашаются, что любому брошенному крохе намного лучше будет в семье, где две мамы (или папы), чем в интернате. Но против закона не попрёшь...
Кстати, в Европе практикуются не только однополые браки, но и усыновление детей. Что самое интересное, даже не обязателен факт наличия двух "родителей", или официально оформленного брака. Так совсем недавно Европейский суд по правам человека обязал правительство Франции выплатить компенсацию в размере 10 000 евро 45-летней лесбянки, которой в 1998 году было отказано в усыновлении ребёнка.
Думаю, не для кого не будет секретом, что давно было доказано, что дети, воспитанные в нетрадиционной семье вырастают более сильными и свободными личностями, редко преследуемыми разнообразными комплексами.
Поделиться72009-02-21 00:56:47
Вот тот самый сюжет о котором говорит Марьяша:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MWOkhuuJewo[/youtube]
Поделиться82009-02-22 14:02:16
Неправы. Потому что надо либо в законе прописывать ограничения в усыновлении подобным гражданам (здесь можно уже обсуждать является ли такая женщина женщиной), либо считать их не ограниченными в правах, и детей выдавать.
И еще мне не нравится сама формулировка "мама не настоящая". Было бы интересно сравнить с реакцией тех же чиновников на Джульетту, ставшую Виталиком. Отказали бы они такой паре с формулировкой "папа не настоящий"? И, кроме того, такая формулировка предполагает, что настоящесть мамы - в телесном. Качества личности к делу отношения не имеют.