Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Наши дети » Сексуальное воспитание

Сексуальное воспитание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Европе к сексуальному образованию и воспитанию относятся очень серьезно: есть отдельные предметы в школе, ведется пропаганда культуры секса.У нас только пара уроков биологии посвящено данной теме. Наши учителя стесняются об этом говорить с подростками, полагая, что те уже давно все знают. Многие родители тоже избегают этих разговоров по тем же причинам. Хотелось бы узнать,что Вы об этом думаете? Когда начинать сексуальное воспитание и в какой форме и нужно-ли оно?

0

2

В принципе что дети уже с юных лет знают про секс это правда, не СССР сейчас где такие темы были под запретом, но эти знания приходят от сверстников, глянцевых журналов. Поэтому необходимы занятия в школе, все же педагоги могут более грамотно объяснить нюансы.
С другой стороны, так как это начали делать сейчас тоже немного пугает. К примеру я не могу одобрить статьи в журналах для подростков типа "Тинейджер" или "COOL", где на вопросы детей с 12-16 лет достаточно популизированно объясняют, как положено заниматься сексом. Я считаю, что информация в таком ключе ведет к тому, что люди, которые еще не готовы, как физически, так и духовно... растлеваются раньше положенного срока, что не может положительно отразиться на будущем поколении.

Отредактировано Стервозная (2009-02-22 18:18:57)

0

3

Честно признаюсь, в 10 лет я уже знала что? Куда? Когда? Откуда? Почему? Зачем ? и Как? ( в классе в 5-м мы проходили тему откуда берутся дети. Значит, идет урок, учительница спрашивает наш класс, что на дом задавали. Все мои сверстники втихую хихикаю, но молчат. Римма Валерьевна (моя учительница биологии) открывает журнал, смотрит тему. И спрашивает: ну, кто пойдет отвечать? Весь класс сидит, «дрожит хоть бы его не спросили». Пытаются листать учебник. Я же в это время болтала со своим соседом. Вызвали моего соседа, он вышел, покраснел как помидор, учительница его спрашивала, он молчал. Поругалась, что он со мной болтал, но 2-у не поставила. ( странно обычно она это делала) Следующая очередь была моя. Пока я шла до доски одноклассники переговаривались и хихикали. Так вот стою я у доски рассказываю что-то там про органы, там на доске картинка висела походу я там показывала. Вдруг оглядываюсь на сверстников все сидят красные, ни хихи ни хаха слушают. Знаете, что не справедливо, меня потом в последующие года всегда, когда мы проходили тему размножения вызывали к доске.) В 12 лет у нас с мамой состоялся разговор. В принципе она мне ничего нового не рассказала. ( Я и без нее прекрасно знала, что нужно предохранятся) Ну, а в 14 лет, с случайно увидела объявление о проведении красным крестом семинара ВИЧ и СПИД. Съездила на него, честно скажу узнала много нового. (как надевать презерватив, какие марки продукций использовать, чем опасны таблетки, и почему они не предохраняют на вирусных заболеваний, много нового узнала как передается вирус ВИЧ, как от него защитится, что есть лекарство для ВИЧ-инфицированных( правда его надо постоянно употреблять), сколько, какие антитела должны быть в организме человека, и многое, многое другое. Обращайтесь(в личку) поведаю о ВИЧ.
Я считаю, что родители сами должны рассказывать своим детям, что такое секс и что нужно предохранятся. Дисциплину в школе хорошо бы ввести, но девочкам и мальчикам нужно рассказывать отдельно.

0

Вы здесь » Тема города С. » Наши дети » Сексуальное воспитание

Создать форум.