Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Ватикан поделил грехи по половому признаку

Ватикан поделил грехи по половому признаку

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

15:13 / 19.02.2009

Римская католическая церковь проанализировала грехи человечества и пришла к выводу, что главный грех мужчин - похоть, женщин - гордыня.

Римская католическая церковь выпустила отчет, в котором говорится о различиях в прегрешениях современных представителей противоположных полов, сообщило ВВС.

Согласно отчету, женщинам более свойственна гордыня, а мужчинам - похоть.

Этот вывод сделан по итогам анализа исповедей, проведенного 95-летним иезуитским священником Роберто Буза. Представители Святого престола полностью согласны с умозаключениями Буза.

В Ватикане говорят, что наиболее распространенными грехами среди мужчин, помимо сладострастия, являются также чревоугодие, уныние, гнев, зависть и алчность.

Женщины, кроме гордыни, больше всего подвержены самолюбию, зависти, ярости, прелюбодеянию и унынию.

Такая своеобразная статистика появилась на фоне высказываемой Ватиканом озабоченности относительно снижения количества исповедей. Так, по последним данным, около трети католиков не считают эту процедуру обязательной.

Самый главный католик Ватикана - Папа Римский - исповедуется еженедельно.

Отметим, в 2008 году власти Ватикана дополнили традиционный список "смертных грехов", чтобы привести его в соответствие с требованиями современности.

Святой престол постановил, что на страдания в аду обречены также те, кто занимается "генетическими манипуляциями", проводит эксперименты с человеком, загрязняет окружающую среду, подталкивает к использованию наркотиков, потворствует социальной несправедливости, способствует углублению нищеты и обладает "богатствами неприличных размеров".

Как уже сообщал "Багнет", чтоб идти в ногу со временем, Римская католическая церковь решила обращаться к пастве через Интернет. Для этого церковь заключила контракт с интернет-компанией Google. На популярном портале YouTube у Ватикана появится собственный видеоканал. Здесь, помимо обращений Папы Римского Бенедикта XVI, пользователи Интернета смогут увидеть святые места, а также узнать о значимых событиях в католическом мире.

А совсем недавно представители Ватикана заявили, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира. Глава папского совета по культуре архиепископ Жанфранко Равази отметил, что эволюционные идеи можно найти в текстах Фомы Аквинского и Святого Августина.

Отредактировано MasterX (2009-03-06 18:07:02)

+1

2

MasterX
где ты такие статьи только выискиваешь
занимательно, очень!

0

3

Большинство религиозных конфессий (если не все) к гомосексуализму относятся крайне отрицательно. А как Вы относитесь к религии? Принадлежите ли к какой-либо конфессии? И, если да, то как примиряете эти противоречия? Ну, а если не принадлежите, то во что верите и что Вас духовно поддерживает в жизни?

0

4

Бусинка
В Бога верю. Но не верю тем, кто его на земле представляет. Мне безразлично кто и как называет Его, у кого какие обряды и правила я просто знаю, что Он есть, и что Он рядом. И раз моя судьба так складывается - значит так и должно быть.
У меня есть в разговоре с Ним только одно правило, которое от сердца идёт.
Я говорю с Ним, советуюсь, смеюсь вместе с ним и плачу я не только прошу Его о чём-то, но и благодарю, и знаю, что меня слышат.
Глупо, по-детски написала но так я чувствую

0

5

мИниДеВОчкА
Я, в общем, придерживаюсь сходных взглядов.

Верю во что-то Высшее (можно назвать Богом или как-то иначе - не важно). Но не верю тем и в тех, кто пытается сделать Его общепонятным и общедоступным. Считаю, что низшие существа (люди) не могут постичь существо Высшее (всё равно как, например, муравьи пытались бы понять смысл поступков человека). А Высшее существо вряд ли интересуется такими мелочами, как прослеживание праведности жизни отдельных человечков. Масштабы НЕСОИЗМЕРИМЫ!!! Но, думаю, в ряде случаев, во что-то вмешивается...

И, кстати, приписываемая Ему мстительность - чисто человеческая черта. Вообще, получается, что не человек создан по образу и подобию Бога, а, скорее, люди создали себе Бога по своему образу и подобию.

К тому же все священные книги писали, переписывали, переводили и правили люди. Даже если и была в них изначально истина, то она сильно искажена (эффект "испорченного телефона", играли в детстве, наверно)...

0

6

я верю в высшие силы,мне так легче жить,если я знаю,что я не одна,кто-то следит за мной,направляет иногда..в церковь не хожу,конечно,не очень помню,когда какие праздники.есть у меня любимая святая-Матрона Московская. я с ней " общаюсь" иногда.
вот такая странность

0

7

Может ли Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?:)Углубляться в тему Бога для меня то же самое, что пытаться представить бесконечность.Но так хочется верить, что где-то кто-то видит  логику во всем этом  хаосе...:)

0

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Ватикан поделил грехи по половому признаку

Создать форум.