Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » В чём же причина?

В чём же причина?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В чем только научные умы не находили причины гомосексуальности...
Есть множество концепций причин гомосексуальности (от откровенно ханжеских до вполне вменяемых)

Вот например, свеженькая трактовка т.н. гармональной причины с описанием следствий в поведении...

..."У гомосексуальных женщин серое вещество в околоносовой коре головного мозга (которую связывают с социальным взаимодействием и сексуальным поведением) соответствует по структуре мужскому образцу"

... а мозг геев (передний отдел гипоталамуса – участок, связанный с сексуальным поведением) реагировал более активно на запах гормонов, содержащихся в мужском поте, чем у обычных мужчин... Предположительно, это значит, что мозг геев функционально сходен с мозгом женщин.

http://inopressa.ru/times/2008/06/16/16:57:40/gaymozg

Дорогие форумцы!
Что думаете по этому поводу?

0

2

Дымок
Интересная версия событий, что то в этом определенно есть :)

0

3

у меня есть один очень интересующий вопрос...
я много раз наталкивалась на мысли/посты /статьи на тему о том, что мужской гомосексуализм обусловлен природой...
хочу узнать о женском
как это проявляется/определяется?
есть ли какие-то признаки?
и вообще...

0

4

Мне кажется, лесбигей-сообщество слишком много внимания уделяет размышлениям о природе гомосексуальности, о её причинах и т.п. Очень жаль, что столько же внимания не уделяется размышлениям о методах борьбы с гомофобией. Гомофобия рано или поздно касается каждой и каждого из нас, часто в форме оскорблений, дискриминации и даже насилия. Это одна из самых главных угроз в нашей жизни.

0

5

Это понятно, ведь каждый хочет понять в первую очередь себя, свою душу. А уж потом - всё остальное! Мне так кажется)

0

6

есть два варианта происхождения гомосексуальности:
1. гомосексуальность - это приобретенное поведение, выбор человека, на который можно повлиять и который можно при желании контролировать и которым можно манипулировать,
2. гомосексуальность - врожденное свойство.

я бы хотела остановиться на втором варианте и попытаться показать эволюционную необходимость гомосексуальности в сохранении вида и его генетического разнообразия и описать способ его проявления и наследования. до сих пор как будто никто не предположил, что гомосексуальность является промежуточным признаком, как, например, цвет глаз или волос. в пользу того, что это именно промежуточный признак, говорит достаточно редкая резкая поляризация в сторону гомо. намного чаще мы имеем дело со - склонностью. и это легко объяснить, если допустить, что гомосексуальность формируется не одним геном, а несколькими, причем они могут вступать во взаимодействие в разное время и результат их взаимодействия может зависеть от условий окружающей среды. чем более полным набором таких генов обладает носитель признака, тем более признак выражен, т.е признак можно выразить количественно, что в рассуждениях о цвете волос звучало бы как "более темные" или "менее темные". понятно, что полные наборы более редки, чем неполные, и количество резко и однозначно поляризованных людей ограничено.
предположение о промежуточности признака объясняет количественность проявления, но, конечно, никак не проясняет состав команды.
но как будто доказана сцепленность признака гомосексуальности с признаком фертильности, или плодовитости, при том как будто обнаружены гены обоих признаков. т.е, одним из членов команды признака гомосексуальности является плодовитость. наличие гена уже говорит о врожденности признака, особенности его экспрессии объясняются тем, что признак, определяемый геном, является промежуточным.

биологический смысл этого явления заключается в том, что особи с низкой плодовитостью по крайней мере уравнивают свои возможности при размножении с особями, обладающими плодовитостью высокой, и имеют возможность передать свой генофонд потомкам, сохраняя тем самым генетическое разнообразие вида, необходимое для его выживания. самцы с высокой плодовитостью могут иметь неограниченное количество потомков, но признак гомосексуальности ограничивает эти возможности, снижая половую активность самцов в отношении самок.
от количества вступивших в игру генов, определяющих признак, зависит полярность признака гомосексуальности и способность особи вступать в гетеросексуальные связи, т.е ее бисексуальность. я думаю, что объект влечения определяет запах претендента, выделяемые им феромоны. способность воспринимать запахи может изменяться, зависит от запроса популяции и от этого в конечном итоге зависит выбор полового партнера особью с нечеткой поляризацией. то, что обработка запахов происходит в древних структурах мозга, может быть свидетельством того, что такой механизм регуляции многообразия заложен намного раньше, чем появилось сознание. по соседству обонятельного центра с шишковидным телом, являющимся по сути переродившимся в эндокринную железу глазом наших далеких предков, амфибий и рептилий, можно представить древность этого механизма. в пользу того, что рассматриваемое переключение возможно, может свидетельствовать также то, что именно в обонятельных луковицах и обонятельном центре гипоталамуса растут новые нейроны. предполагается, что растущие в височных долях нейроны необходимы для перезаписывания новой поступающей в процессе жизнедеятельности организма информации. т.е возможно предположить, что в обонятельных луковицах и обонятельном центре нейроны растут для схожих целей, и вомероназальный орган не находится в стадии редукции, а действует так же эффективно, как у наших предков.
сообщества с высокой продолжительностью жизни и низкой смертностью не побуждает своих членов к активному размножению. потому нечетко поляризованные особи поляризуются в сторону ограничения рождаемости, т.е становятся однозначно гомосексуальными, реагирующими на феромоны представителей своего пола. это приводит к видимому увеличению количества гомосексуальных особей в обществах, ориентированных на индивидуализацию личности. в обществах, для которых человеческая жизнь не представляет ценности, очевиден запрос на активное размножение и потому количество поляризаций в сторону гомосексуализма снижается.
так и создатся впечатление о падении общества из-за развращенности нравов.
таким образом, гомосексуальные в той или иной степени особи, реагирующие на запрос популяции, являются по сути запасными игроками в деле сохранения вида через сохранение численности популяции. они вступают в игру только в случае крайней необходимости из-за опасности снижения их чрезмерным потомством генетического разнообразия вида. но риски генетического однообразия не учитываются в случае угрозы исчезновении популяции в целом.
в случае же отсутствия риска исчезновения популяции гомосексуальные мужчины растят детей, произведенных их менее плодовитыми братьями, а гомосексуальные женщины повышают привлекательность других женщин для мужчин, стимулируя у них синтез копулина, сниженный по разным причинам, при том выращивая свое малочисленное потомство в однополых парах.
если мои предположения правильны, то все споры о допустимости гомосексуальности можно свести к чувствам, вызываемым неосознаваемой конкуренцией малоплодовитых особей с более плодовитыми.

и если мои предположения правильны, то, строго говоря, гомосексуальность - всего лишь один из полюсов сексуальности, которая является признаком, как рост, вес, цвет глаз, проявляющийся с разной интенсивностью в зависимости в том числе от условий окружающей среды и наследуемый по промежуточному типу. противоположным полюсом гомосекуальности является гетеросексуальность. и одно без другого не существует, как не существует дня без ночи. день и ночь образуют сутки. гомо- и гетеро - образуют собственно сексуальность

0

7

Причины возникновения гомосексуализма - все версии на одной странице

0

8

НАзвана причина гомосексуальности

В этой статье автор между прочим дает четкий и однозначный ответ о причинах гомосексуальности. Любопытно. http://www.sobesednik.ru/archive/sb/18_2009/90794/

0

9

MasterX
Автор полагаю, понимает, что причина в этой заметке именно названа -- иначе говоря назначена, а не допустим, выявлена :D

0

10

Несусветная бредятина. Смеялся до слёз, особенно смешно зачитывать это вслух.

0

11

Попытки выяснить причины возникновения гомосексуальности осознанно или нет вырастают из:
1) страха перед этим явлением. причём страха иррационального. страха перед чем-то неизвестным. не стоит объяснять, что зачастую мнение гетеросексуального человека о гомосексуальном основано не на реальном опыте общения с ним, а на тех "гуляющих" в обществе стереотипах. причём некоторым людям "не помогает" даже этот опыт общения. они продолжают считать гомосексуальность чем-то не нормальным, оговариваясь, что их приятель (гей, лесбиянка и пр.) не такой как все остальные (а представление обо "всех остальных" берётся опять же из стереотипов).
2) из существующей в голове каждого гетеросексуального человека ригидной гендерной схемы, в соответствии с которой существуют только два пола и одна (гетеросексуальная) сексуальная ориентация.
3) и из таких личностных особенностей как ригидность, нормативность, конформность(?).

На мой взгляд, наиболее перспективным в настоящее время является исследование не причин, а сути явления. Потому как очевидно, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией отличаются от гетеросексуальных (хотя бы потому, что у них изначально были несколько иные условия формирования в гетеросексуальном обществе).
Также важным мне кажется исследование особенностей формирования стереотипов (хотя этим, конечно, уже занимались), которые сидят в головах как гетеросексуальных людей, так и гомосексуальных и выяснение тех способов, посредством которых можно и нужно менять косные убеждения. Однако эту задачу способны решить преимущественно социальные науки.
Вобщем-то и выявление психологических особенностей также имеет своей целью в каком-то смысле убедить в том, что гомосексуалы не представляют собой опасности (для начала так).
То есть фактически сейчас в нашей стране стоит работать на замену одного стереотипа другим (стремление освободить людей от стереотипного мышления является утопией).
И возможно тогда в перспективе появится возможность прийти к тому, что гомосексуальность не является чем-то особенным.
Однако это в свою очередь может привести к утрате к вопросу научного интереса. А к этому не все готовы.

0

12

прежде чем исследовать вопрос о природе гомосексуальности, хотелось бы узнать - а какова природа гетеросексуальности?:)мы принимаем ее как данность, но интересно же  - откуда она берется?Заложена природой?:)а почему тогда не у всех?)воспитывается обществом? а почему тогда в гей-семьях вырастают гетероориентированные дети?:)Думаю, что все может быть - и строение мозга другое у геев, и что-то там изменено у лесбиянок, вполне, почему нет.У меня вопрос только один:ну и что?)))

0

13

хотя порассуждать на эту тему интересно, да)

0

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » В чём же причина?

Создать форум.