Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Бог и мы. Как-то так


Бог и мы. Как-то так

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Из другой темы родились размышления, подумала выделить в отдельную ветку.
Как вы думаете, как Бог относится к гомосексуализму? Я не думаю, что он против, как утверждает большинство. То, что Бог против, придумали лишь люди. Сами подумайте: а откуда тогда любовь??? От дьявола? Но любовь не может быть от дьявола, ибо дьявол - зло, а любовь - добро. Следовательно, и однополая любовь - от Бога

0

2

Подозреваю, что самая главная причина, по которой верующие так активно не любят LGBT — концепция «мерзости перед Господом». Мне, неверующей, просто: если человек никому не причиняет вреда, то и пусть делает, что хочет. Или два человека делают. Или даже больше.

А Бог у верующих всё видит. И если написано, что вот конкретно это занятие — «мерзость», так оно и остаётся мерзостью, даже если никому неприятностей не причиняет. Людям — не причиняет, а Всевышнему — нерадостно. Ибо мерзость. И поэтому верующие хотят, чтобы этой «мерзости» не было, даже если она их самих ну нисколечко не касается.

И никакие рациональные доводы не помогают.

+1

3

Карамелька
+ бесконечность. С моей нескромной точки зрения оптимальное решение проблемы - либо устранить всевышнего, либо устранить верующих.

0

4

Простите, что вмешиваюсь, но, думаю, есть "верующие", а есть "фанатики". И для верующих, наверно, всё же "возлюби ближнего своего как самого себя" намного сильнее призывов фанатиков ненавидеть "мерзость".

0

5

Я не вижу фанатизма в желании, чтобы «греха» (то есть плохих вещей) стало меньше. Это вполне разумное желание, даже с моей точки зрения. Другое дело, что верующие видят грех там, где я ничего плохого не вижу.

Фанатики, на мой взгляд - это именно ненавистники. Либо активные, либо просто такие, для которых их ненависть очень важна.

0

6

Сегодня существуют много трактовок Библии, что видно из количества имеющихся религий. Большинство религий в Северной Америке противодействуют практике гомосексуализма, но воспринимает таких людей. Есть некоторые религии, которые отбрасывают гомосексуализм, а другие, хотя их очень мало, принимают как ориентацию так и практику. Традиционная сексуальная практика одиноких людей заключается или в гетеросексуальном браке, или в chastity (целомудрию).

Есть два главных аргумента против практики гомосексуализма. Во-первых, что геи не являются репродуктивными воспроизводителями потомства. Это идет с библейских времен, когда размножение считалось жизненно важным для выживания людей. Сегодня размножение видов больше не является единственной причиной длительных отношений – гетеросексуальных или гомосексуальных обязательств. Любить, поддерживать, обогащать связь – также весомые причины.

Следующим важным моментом против практики гомосексуализма является то, что это “противоречить природе” (неестественно). Предположение, сделанное в Библии, заключается в том, что все являются гетеросексуальными и что любые “гомосексуальные акты” имеют сугубо физическую природу, сугубо физические. Однако современные научные исследования показывают постоянную природу мужской сексуальной ориентации. Человеческая сексуальная ориентация является центральной для самоопределения. Это естественно для людей и не может быть изменено, невзирая на то, есть ли они гомо, гетеро или где-то посередине. Более того, гомосексуализм чисто не физический по природе. Лесбиянские и геивские пары чувствуют такие же эмоциональные чувства, как и любые гетеросексуальные пары. Относительно физического аспекта этих отношений, то он не есть определительным.

Среди представителей всех религий есть геи и лесбиянки. Некоторые лесбиянки и геи глубоко верующие, другие – нет. Библия говорит, что мы должны любить наших ближних и не осуждать других. Однако к лесбиянкам и геям в большинстве религий относятся как к аутсайдерам, в результате чего некоторые из них считают себя людьми вне границы. Современный диалог с религиями о гомосексуализме является позитивным шагом. Это дает основания многим геям и лесбиянкам надеяться, что в будущем гомосексуалы и религии будут толерантно относиться друг к другу.

0

7

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30310

Клирики Константинопольского патриархата примут активное участие в форуме геев в Финляндии

Хельсинки. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Духовенство Финляндской православной церкви Константинопольского патриархата намерено принять активное участие в Европейском форуме христианских общин гомосексуалистов "Мужество следовать закону любви", который открылся в четверг в городе Йарвенпэе под Хельсинки.

Участники форума собираются начинать каждый день с посещения православного богослужения, а затем идти в сауну, сообщает сайт общественного движения "Единство", борющегося за права сексменьшинств.

22 мая в Хельсинкском университете состоится открытый церковно-практический семинар, посвященный вопросам однополой связи. Согласно опубликованной программе, на форуме выступит генеральный секретарь Экуменического совета Финляндии протоиерей Хейкки Хуттонен с докладом "Гомосексуальность в православном богословии".

В январском номере журнала "Aamun Koitto" этот известный священник Финляндской православной церкви подробно рассказал о своем видении гомосексуального "супружества" как "отражения Божественной жизненной силы и доброго сексуального начала".

Священники Константинопольского патриархата также намерены провести в рамках форума дискуссию на тему духовной интеграции гомосексуалистов в жизнь Церкви. Одна из сессий будет посвящена обсуждению темы "Может ли мужчина-священник испытывать любовь к другому мужчине и жить с ним".

Как говорится - "Королева в шоке! "
Читаем отзывы на форуме кураева http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=261877.msg3170050

0

8

I’m a Catholic. We’re taught that sex is a dirty, vile, disgusting act — that you save for the one you truly love.
отсюда

перевод: "Я католик. Нас учили, что секс - это грязное, низменное, отвратительное дело, которым можно заниматься только с тем, кого по-настоящему любишь".

0

9

"Бог,  есть Бог, и он сказал, что такое хорошо - это он, и что такое плохо - это не он, а еще Вы прочли  в библии про место, где за хорошее поведение Вам дадут награду, а за плохое поджарят как куру-гриль, НО! при этом он нас всех любит, все может, все видит, все знает, и ему нужны деньги, много денег и Вы их отдаете и отдаете  в  церкви ...
Я не знаю, кто такой Бог, но я знаю кем он не является!"
Zeitgest

0

10

Для меня Бог - это природа.А природа предполагает в любой популяции одну треть гомоориентированных особей.Что касается библии - Бог против.Прочитав весь Ветхий и Новый завет, я приняла это к сведению.

0

11

РПЦ, как и другие христианские церкви, не представляют на Земле ни Бога, ни его Учение, ни даже его Дом. Всё это организации, создававшиеся в разное время с целью эксплуатации веры людей в Бога, т.е. с целью манипулирования массами людей в интересах узких групп властьимущих. История церквей - это история преступлений, совершаемых от имени Бога, и извинений за эти преступления. И как Папа Римский не так давно по историческим меркам извинился за Инквизицию, так и современные церкви в будущем будут просить прощения за их нынешнее отношение к геям.

Какое моральное право осуждать чужие грехи имеет РПЦ, которая несколько лет назад выдала свои официальные церковные награды водочному королю - владельцу группы компаний "Союз-Виктан"? Он что, раскаялся и прекратил производство водки? Ничего подобного, он всего лишь оказал РПЦ "финансовую помощь". Но какими деньгами? Ясно, что это были деньги, которые просто не могли появиться иначе, как на грехе: если бы люди не пили столько, сколько они сейчас пьют, этих денег просто не было бы. Дело даже не в том, что такие деньги были приняты РПЦ, а в том, что за этим от неё последовало не требование раскаяния, не осуждение зарабатывания на грехе, а награда за это.

Само понятие "смертных грехов", как и многие другие концепции (например, концепция Ада), суть продукты человеческого разума: они появились даже не в Библии, а во всевозможных книжках, относящихся к так называемому "святоотеческому наследию", или в решениях разнообразных церковных собраний. Но если религиозные деятели в прошлом ошибались (о чём свидетельствует обширная програма извинений той же Католической церкви за дела минувших дней), то как можно доверять материалам этого "святоотеческого наследия" и решениям церковных собраний?

Здесь разговор уже не о вере в Бога, а о доверии к людям, претендующим на то, чтобы представлять Бога на земле, говорить от его имени. Однако прошлое и настоящее дают, как мне кажется, маловато серьёзных оснований для такого доверия. Как и раньше, вера в Бога может быть в сердце каждого, но любые "официальные представители" Бога на поверку оказываются - как и при Иисусе - фарисеями, готовыми пойти против веры во имя сохранения своей власти и положения.

+1


Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Бог и мы. Как-то так


Создать форум.