Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Чудовище с зелёными глазами.

Чудовище с зелёными глазами.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В последнее время часто говорят о ревности как о негативном чувстве. но у любой медали две стороны. Что думаете?
если сплошные минусы,почему тогда ревнуем?

Мне кажется.что ревность имеет право на существование раз уж это чувство нам дано. и где-то она дает сигнал,что что-то не так
и может быть, в гомеопатических дозах, помогает держать отношения в тонусе.невозможно быть абсолютно равнодушной к тому,кого любишь. Только бы не перегибать палку.

Отредактировано Lapo4ka (2009-05-27 19:09:17)

0

2

Lapo4ka
А я считаю ревность проявлением слабости и не самодостаточности. Ревность-прежде всего неуверенность в самом себе, а не в спутнике. Ревнующий думает, что найдётся кто-то лучше его/её. Когда у меня были подозрения в неверности, я не ревновала, потому что меня успокаивала мысль о том, что лучше меня не найдет. Я, наверное, покажусь слишком самоуверенной :flirt:

0

3

Карамелька
я согласна,что ревность -это проблема того,КТО ревнует.
Но каждый человек думаю, это чувство испытывал.
И впринципе ,это можно контролировать, если оно вам не понравилось.

0

4

Lapo4ka
Да кто-то больше, кто-то меньше, но ощущая себя самодостаточным человеком, "забиваешь" на такие негативные эмоции, как ревность.

+1

5

Плюс может быть в том, что если нас ревнуют, то значит, мы кому-то небезразличны. Но ревность бывает разная.
Легкая, быстро остывающая. Которая проявляется только при наличии каких-то реальных причин, может быть, нам не всегда понятных. Которую можно воспринимать с юмором и пониманием и можно контролировать.
И всё застилающая! Появляющаяся без всяких причин, на каждый взгляд и каждую улыбку. Которая заставляет людей терять голову и совершать совершенно дикие поступки. Вот это ужасно.

0

6

Карамелька
я считаю себя самодостаточным человеком, но на ревность не "забиваю"
желательно не переходить рамки, а в гомеопатических дозах придаёт некую пикантность отношениям
с патологической ревностью - к психуятору

0

7

Если человек действительно изменяет тебе, ревновать уже поздно, скорее всего любовь прошла и твоя ревность все равно бессмысленна.А если нет - зачем тогда ревновать?:)он  тебя любит, все ок)Но вообще,смотря как использовать ревность.Если изводить партнера постоянными подозреними и придирками, контролировать каждый его шаг, устраивать скандал, когда он чуть больше 3 минут общается на улице с бывшей одноклассницей и требовать распечатку телефонных звонков и смс за прошедший месяц, тогда у него появятся подозрения в ответ - а с чего это вдруг такая неуверенность в себе и недоверие ко мне.А если внимательно смотреть на то, что его привлекает в других - и не то чтобы менять себя, а просто анализировать свое поведение, работать над собой, тогда это скажется на отношениях положительно:)

0

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Чудовище с зелёными глазами.

Создать форум.