Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » О кризисе, зарплате, ценах и т.п.


О кризисе, зарплате, ценах и т.п.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

«В офисах начался естественный отбор
Биржи лихорадит, цены на нефть стремятся вниз, правительства стран мира разрабатывают стратегии стабилизации – пока без особого успеха... Одно из проявлений бушующего финансового кризиса – ухудшение ситуации на рынке труда. Первыми к сокращению персонала прибегли компании финансового сектора; под большим вопросом находится и судьба разного рода управленцев. В наибольшей степени это характерно для крупных финансовых центров, одним из которых является Москва.

Согласно результатам исследования состояния московского рынка труда в сентябре 2008 г., проведенного компанией Head Hunter, число размещенных вакансий сократилось на 1,57%. Лидерами по падению стали категории "высший менеджмент" (31,55%), "бухгалтерия/финансы" (6,61%) и "банки/инвестиции/лизинг" (6,53%).

Как показывают данные исследований рекрутингового агентства Cornerstone, наступающую угрозу финансового кризиса признали в 81% крупнейших российских компаний (годовой оборот 3/4 из которых превышает $500 миллиардов). И в 37,5% из них уже приступили к пересмотру кадровой политики.

На фоне всеобщего снижения спроса на финансовых работников в сентябре возросло количество запросов на специалистов финансового мониторинга (5,26%), а также специалистов по рискам в различных областях (4,41%) (данные Head Hunter). По мнению большинства аналитиков, спрос на эти специальности в дальнейшем будет только увеличиваться.

Результаты проведенных исследований показывают, что одной из главных задач компаний финансового сектора, в первую очередь банков, является сохранение лучших кадров. Для этого они сокращают бюджеты на подбор персонала и отказываются от неограниченного набора новых сотрудников. Многие банки оказались вынуждены прибегнуть к "сбросу балласта" в лице наименее значимых сотрудников. Сокращение персонала нижнего и среднего звена должно привести к возможности удерживать и стимулировать ключевых сотрудников.

По словам управляющего партнера хедхантинговой компании RosExpert Игоря Шехтермана, "несколько наших клиентов из числа средних банков планируют в октябре произвести сокращение штата на 50% – 60%. Банки, входящие в первую десятку, надеются ограничиться сокращением на 15% – 20%". Но, опять же, это не коснется топ-менеджмента.

Пока трудно сказать, будут компании в большей степени сокращать численность персонала или ограничатся снижением размеров оплаты труда. Впрочем, при всей сложности ситуации, все они заинтересованы в сохранении кадрового "генофонда", а это значит, что, в отличие от 1998 г., повальные увольнения наиболее квалифицированным специалистам не грозят. По крайней мере, пока.»

0

2

Кризис в головах и умах лично я его не замечаю живу как и жил

0

3

- Девочка, хочешь конфетку? - спросил у девочки Маньяк.

- Хочу, конечно - сказала Девочка. - Но не возьму. Потому что мама мне говорила не брать конфет у незнакомых дядь. Но если вы со мной познакомитесь - я так и быть возьму.

- Маньяк - представился Маньяк

- Девочка - присела в реверансе Девочка - Очень приятно. Давайте свою конфету.

- Вот. - Маньяк протянул кулечек с леденцами.

- Фиии. - презрительно протянула Девочка - БонПари? Вы, дяденька Маньяк, безденежный совсем?

- Я богатый. Я очень богатый. Хочешь мы пойдем ко мне и посмотрим мои богатства? - свистящим шепотом произнес Маньяк.

- Щас. Упала я. Какие у человека с БонПари в кармане могут быть богатства? Китайская Барби? Или у вас денег много?

- Много. Очень много денег. Пойдем покажу. Полный чемодан. – оскорбился Маньяк.

- В рублях, наверное? - съехидничала девочка. - А чего БонПари купил? Неохота было новый чемодан ради каких-то конфет открывать? Иди рассказывай кому-то еще про богатства свои. Богатей леденцовый. А ну-ка покажь - сколько денег в кармане?

- Я меня с собой нету...- промямлил Маньяк - У меня дома. И на карточке банковской. Хочешь карточку покажу?

- Диалог-Оптим небось? - не унималась девочка

- Не помню я. Щас - Маньяк достал карточку и с ужасом прочитал - Диалог-Оптим...

- Так я и думала. Неудивительно. Леденцы видимо в фойе банка бесплатно раздавали тем лузерам, что деньги туда положили?

- Я в магазине...

- А врать некрасиво, дяденька Маньяк. Денег у вас с собой нет, по карточке Диалог-Оптим никто вам ничего не продаст.

- Почему вдруг? - удивился Маньяк

- Потому, что еще вчера Арбитражный суд России признал банк Диалог-Оптим банкротом - торжествуя раздельно произнесла девочка - мне папа рассказывал.

- Как? У меня же там... все там... Куда же я теперь? Как... - подкосились ноги у Маньяка.

Ему вдруг стало трудно дышать, в глазах потемнело.

- Дать конфетку? - участливо спросила Девочка?

0

4

хи
а мне сегодня анекдот рассказали в тему что называется :+))

стук в дверь
- кто там? 
- это мы топ-менеджеры! 
- идите вон, топ-менеджеры!   
топ-топ, топ-топ, топ-топ

Отредактировано Ирина (2008-11-07 15:26:10)

+1

5

Смешно. :)

+1

6

Да чтож такое происходит? Сначала начался этот финансовый кризис, теперь вот в Центробанке готовят страну к девальвации рубля. А на носу новый год. А народ-то увольняют. Какой дурдом! Если не закончится всё это безобразие, то чую Новый год встречать будут не все...

0

7

Подзаголовок к "Кризисному разделу" (вычитала не помню где)

"Выйду замуж на время кризиса.

Прекрасно готовлю...

Голова не болит никогда!"

(с) :))

0

8

Ирина
Прикольный анекдот)))

0

9

Ната
мне тож понра :+))

0

10

Обожаю кризисы!
Любой кризис всегда открывает новые перспективы и обнажает возможности, скрытые ранее.
Кризис - лучшее время для заработка, когда работаешь на себя     :idea:

0

11

http://voffka.com/archives/mail_08.jpg

0

12

Меньше надо думать о кризисе. пережили мы 90-е годы, выжили, и сейчас выживем, куда мы денемся. Раньше во время предыдущих кризисов такой шумихи не было. Сейчас сами себя накручиваем.

0

13

Хиханьки, да хаханьки. А я сегодня в центре вечером продукты не смогла купить  %-)  Все яблочки и смарткауфы закрылись, смак закрылся, гросмарт еще весной закрылся. Остались только Рамстор и Супер7, да куча частных магазинов с ограниченным набором продуктов :tired:

0

14

Стервозная
Угу(( Как злит, то что НОРМАЛЬНЫЕ магазины закрываются! :angry:

0

15

Кризис только крепчает, что дальше будет!? С финансами происходит светопредставление. Рубль стремительно дешевеет, доллар и евро растут. Биржевые индексы то незначительно растут, то снова падают. Финансовый кризис цветёт и пахнет... А не дефолт ли надвигается на нас? Интернет сотрясают слухи о скором дефолте. Но так ли это? Ничего не понимаю...

0

16

Мне так понравилась эта антикризисная баллада Быкова.
Вот решила суда поместить,с вашего разрешения.

Да, этот кризис как-то странен. Тоска, под ложечкой сосет, сижу на льдине, как Папанин, и жду, куда ее снесет. Страна, к депрессии приблизясь, шумит за стенкой, как прибой, — а между тем такой ли кризис переживали мы с тобой?! Тогда, в начале девяностых, равно в столицах и глуши, страна, в ушибах и коростах, жила на медные гроши: ее с Гражданской не швыряло в такой неслыханный провал.

Соседка должность потеряла, сосед носками торговал, а мы с тобой про это в прессе писали, корчась от стыда. (Тогда не ведали «рецессий», «издержки» — думали тогда.) Страна услышала впервые про легендарные дела: «Старуха деньги гробовые на свадьбу внуку отдала!». «Студент ушел из вуза в рэкет». «Ребенок продан за рубли»… Какой бы Босх, какой бы Беккет такой набор изобрели?! Мороз бежал по каждой жиле, и страшно было за отцов, и денег не было — и жили! И был кураж в конце концов! Кому не лень, пугали ростом затрат, инфляций и т.п. — и в это время, в девяностом, родить приспичило тебе! Да, нас крутило хуже бревен в водовороте — но гляди: все время кто-то был виновен. И что-то было впереди. Тогда от каждого удара мы оправлялись в пять минут: сначала свалят на Гайдара, потом Чубайса помянут… Никто не ждал, конечно, чуда — что, мол, нирвану обретем, — но мнилось: полшага отсюда, ну шаг, ну два… и все путем.

А как потом прижало снова? Дефолт уставился в упор. От девяносто, блин, восьмого я содрогаюсь до сих пор. Казалось, ангелы трубили, и мир пожаром озарен; кого доселе не убили, тот оказался разорен. Бывало не во что одеться, на жрачку собирали медь — и надо ж было нам младенца в канун дефолта заиметь! Но так не жег вселенский холод на предыдущем вираже. Не знаю, может, был я молод? Так я не молод был уже! Уже мне было тридцать с гаком — по русским меркам староват… Напомню, что в событье всяком тогда был Ельцин виноват, и было легче на порядок тянуть логическую нить — что я и сам, конечно, гадок, но можно Ельцина винить. А впереди виднелось благо, и жизнь казалась дорога: я даже думал — ну, полшага… ну, два шага… ну, три шага…

А нынче бенц случился снова — и все в депрессии лежат, хоть всё еще не так хреново, как двадцать лет тому назад. Да и не так еще, как десять, когда зеленый вырос вдруг… Но как-то хочется повесить себя, несчастного, на крюк. На что надеяться осталось, на что направить Божий дар? Легко сказать, что это старость, — но я не так еще и стар. Устал я, что ли, бедный воин в тени потрепанных знамен? Звонит приятель — «я уволен», другой приятель — «разорен»… В соседнем доме окна желты, как говорил другой поэт. Сперва распад, потом дефолты, потом болото восемь лет — и в этот миг из светлой дали к нам донеслась благая весть, что рай, которого мы ждали, вот это именно и есть! Как повелось на эти звуки все население страны — что вот теперь за наши муки мы наконец награждены! Но даже дружное «Не надо!» не спрячет правильный ответ, что это лучшая награда за то, как жили двадцать лет.

Настало то, что хуже боли, — тупой, бездейственный покой. И кто виной — Медведев, что ли? Но кто он, собственно, такой? Десятилетие второе опять потрачено зазря. Валить возможно на героя, на Бога или на царя, и это дело нам знакомо, мы все им тешились порой, но данный менеджер «Газпрома» не Бог, не царь и не герой. Тупик — и никуда не деться. Повсюду черная дыра.

Исход один — завесть младенца. Бог любит троицу. Ура!

Дмитрий Быков

0

17

не могу не поделиться, хоть тресни :+)))

Люблю я работу... 
Люблю я работу, зарплату люблю!
Всё больше себя я на этом ловлю.
Люблю я и босса - он лучше других!
И боссова босса и всех остальных.
Люблю я мой офис, его размещенье,
А к отпуску чувствую я отвращенье.
Люблю мою мебель, сырую и серую,
Бумажки, в которых как в бога я верую!
Люблю я и равных мне в положении,
Их хитрые взгляды, насмешки, глумления!
Мой славный дисплей и компьютер я лично
Украдкой целую, хоть им безразлично.
Я счастлив быть здесь и, пока не ослаб,
Любимой работы счастливейший раб.
Я нормы и сроки работ обожаю,
Люблю совещанья, хоть там засыпаю.
Люблю я работу - скажу без затей,
И этих нарядных, всех в белом людей,
Пришедших сегодня меня навестить,
С желаньем куда-то меня поместить...

0

18

Ирина
Приколистка)))))

0

19

http://s58.radikal.ru/i162/0902/26/ff2fbd861d76.jpg

0

20

http://s41.radikal.ru/i093/0901/08/ea6d054a0833.jpg
НА КРИЗИС НАПЛЕВАТЬ

0

21

Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…

-Что же за всем этим будет? -А будет пиздец.
-Будет пипец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ офигительный болт…

-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

-Что же из этого следует?
–Следует жить!
Шить транспаранты, знамена и флаги из ситца.
-Вы полагаете это всё будет носиться?
-Я полагаю, что всё это следует шить.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…

0

22

Бусинка
Респектище за такой стих! :cool:

0

23

мне другой стишок понравился (да и покороче)

Ты куда идешь, страна?
Я иду тихонько на...
На работу? На ученье?
Просто на... Без уточненья.

0

24

Ирина
Забавно))))))) :cool:

0

25

Дилемма: работа и любовь. Как найти время?
Что важнее?

0

26

Стервозная
Нужно уметь совмещать и то и другое.
Ведь в жизни важно все.
Нужна гармония.
Особенно,если работа тоже - любимая.

0

27

Стервозная

Для кого-то важнее работа, карьера, статус...как способ удовлетворения своих амбиций и тщеславия...Таким людям СЕМЬЮ заводить противопоказано...

А есть люди, которые работу и карьерный рост воспринимают как возможность улучшения финансового благосостояния своей семьи.

0

28

Стервозная
Времени хватает на всё. А любовь, дамы, важнее всего на свете! Неужели об этом стоит еще и рассуждать?

0


Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » О кризисе, зарплате, ценах и т.п.


Создать форум.