Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Наши дети » Наши дети в школе.

Наши дети в школе.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне интересно у кого есть дети вы довольны тем, что из ваших детей делают учителя? И кто из вас что предпринял чтобы ребенок вырос успешным ,образованным гражданином?

Наша школа и учителя- 19 век. Система просто готовит послушных безынициативных исполнителей, и что самое ужасное, программирует кому быть лидером, а кому лузером, потому что учителям нужна успеваемость, отличники и неуспевающие. Меня как неуспевающую в 11м классе перевели в параллельный, более слабый класс, и вмиг у тех же самых учителей я из троешницы стала отличницей, я просто почуствовала совсем другое отношение к себе, стала увереннее, чего до этого мне просто не давали возможности сделать оглушая своими 3ми и 2ми.

Пы Сы Мне вобще интересно наша система образование подразумевает, что у нас должны родиться дети? У меня нет детей, и я не очень представляю откуда они могут взяться.

Отредактировано мИниДеВОчкА (2008-11-07 19:57:09)

0

2

мИниДеВОчкА
А что вы думаете по поводу того, что то образование, к которому мы все привыкли вообще не является на самом деле образованием? Ведь настоящее образование - это умение получать от жизни то, что ты хочешь, не нарушая прав других людей - разве не так? Разве этому учат в школах? Разве могут этому научить учителя, которые сами считают копейки?

0

3

Карамелька написал(а):

А что вы думаете по поводу того, что то образование, к которому мы все привыкли вообще не является на самом деле образованием? Ведь настоящее образование - это умение получать от жизни то, что ты хочешь, не нарушая прав других людей - разве не так? Разве этому учат в школах? Разве могут этому научить учителя, которые сами считают копейки?

Трабла не в том, шо учителя считают копейки, а в том, шо на данный момент вся система образования несовершенна.Начиная от яслей и заканчивая аспирантурой в ВУЗах.

В дет.садах ноне модно учить таблицу умножения, хотя когда она реально нужна в школе, дети ее благополучно забывают.
В школах модно учить основ высшей математики и прочую лабуду, хотя при поступлении в ВУЗ дети не знают элементарных основ оной же.
В вузах модно долбать стУдентов предметами ,вааще к их профилю не относящимися не разу(типа МатАна у гуманитариЕв)
Про аспирантуры умолкаю...В нашем колхозе по совокупности всех годов обучения и защиты диплома ,ежли у ней не учиться, квартеру купить мона.
ИМХО ,боль- менее в ПТУ учат- простенько и по профессии.

Отредактировано Изергиль (2008-11-29 07:26:50)

0

4

Часто приходится сталкиваться с мнением родителей, что ребёнок должен учиться на "отлично", если он это может. Я же думаю, что заниматься всем глубоко ни один человек не может. Так не лучше ли что-то немногое знать хорошо, а остальное, как сейчас говорят, на "базовый минимум", т.е. на "три". Ведь в ВУЗ сейчас поступают по результатам ЕГЭ, и средний балл, как раньше, при поступлении не учитывается. А как считаете вы?

0

Вы здесь » Тема города С. » Наши дети » Наши дети в школе.

Создать форум.