Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Одноклассники и Вконтакте

Одноклассники и Вконтакте

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Как вы относитесь к сайтам Одноклассники и Вконтакте? У меня впечатление, что Вконтакте больше людей оторвал от реальной жизни, чем сериалы и комп. игры вместе взятые. Ваше мнение?
Сами на них присутствуете?

0

2

Российская социальная сеть «Одноклассники» с 31 октября стала платной для новых пользователей. Им придется заплатить за активацию своего аккаунта либо пользоваться «ограниченной» версией сайта без возможности отправки личных сообщений, просмотра страниц других пользователей, оценки фотографий и публикации комментариев.....

Администрация сайта сходит с ума?
Я зарегистрировалась на одноклассниках очень давно, еще когда он не был такой раскрученый, и на нем еще очень мало народу было. Потом забросила, когда вспомнила о его существовании, он уже расцвел) Потом как-то перетянули меня на “контакты“, там поинтереснее, и возможностей больше) А к одноклассникам уже остыла...

0

3

А я удалился нафик из одноклассников, сайт стал помойкой....куча спама, левых пользователей, идиотские “5+“ и “застраХУЙ свою фотку“....ПОМОЙКА!!!!!

мИниДеВОчкА
На мой взгляд, это только начало. Дело не в спамах, а денежках. Может скоро и повремёнку на месяц введут.Небольшую рублей по 15-20, а в общем масштабе получится нормальненько. Сначала заманили многим понравилось а теперь платите ребятки за удовольствие!

Отредактировано Демон (2008-11-13 18:25:34)

0

4

Демон написал(а):

Может скоро и повремёнку на месяц введут.Небольшую рублей по 15-20, а в общем масштабе получится нормальненько. Сначала заманили многим понравилось а теперь платите ребятки за удовольствие!

Ужосссс! Им, кажется, пора корону править.

0

5

я удалилась из всех соцсетей
слишком много времени отбирают в ущерб реальной жизни, да и работе тоже
что касается коммерциализации этих ресурсов - если люди платят, значит им это нужно

Отредактировано Ирина (2008-11-15 10:45:17)

0

6

Ната

0

7

Yana написал(а):

Яна, спасибо! Знала, что тебе понравится)) Сама радуюсь такой удачной фотке моей любимой Бетт)

0

8

Одноклассники Вконтакте и прочие аналогичные системы создают иллюзию общения не более того

0

9

Стервозная
совершенно согласна! :)

0

10

Стервозная написал(а):

Одноклассники Вконтакте и прочие аналогичные системы создают иллюзию общения не более того

У меня с языка сняли! Респект!

0

11

Одноклассники.ру торгуют фотографиями пользователей
http://ivanpobeda.ru/odnoklassniki/

Самая посещаемая социальная сеть рунета Одноклассники.ру пытается заработать максимально возможное кол-во денег. К такому выводу я пришел когда увидел одноклассниках sms сервис позволяющий за определенную плату получить фотографию любого пользователя себе на мобильник.

По всей видимости им не хватает той прибыли что приносит реклама от Гугл, несколько прямых баннеров и различные дополнительные сервисы. Вот Одноклассники.ru и решили организовать такой не совсем этичный способ заработка в виде продажи фоток через sms.

Думаю такая идея им пришла после того как многие пользовательницы сайта одноклассники.ру стали выкладывать свои эротические фото. Данные фото стали пользоваться большой популярностью у пользователей мужчин. Сами посудите какой мужик не хотел бы взглянуть на голую одноклассницу? Ответ очевиден - все. А как известно спрос рождает предложение, отсюда и такой сервис где любой желающий за деньги может получить на мобильник вашу фотографию.

Давайте теперь поближе познакомимся с данным сервисом на Одноклассники.ru и узнаем сколько стоить получить фотку на свой мобильник.

Для примера я сделал скриншоты эротичной фотографии одной пользовательницы и на примере этой фотки я также сделал два скриншота дабы подробнее узнать как работает этот сервис и сколько стоит одно смс.

Итак, над фотографией мы все прекрасно видим небольшую ссылку - Отправить фото на мобильник, нажав на которую загружается следующая страница, на которой пользователю предлагают отправить смс с кодом на номер 6365, после чего вы получаете на мобильник эту фотку. Так же на данной странице, в правом нижнем углу мелким шрифтом написаны правила предоставления данной услуги и ссылка на стоимость смс.

Я думаю мало кто читает данные правила, и тем более переходит на страницу с ценами. А зря, цена за одно смс сообщение не такая уж и малая - в среднем 60р. Ниже представлен скриншот с расценками.

В итоге хочу сказать, что по отношению к своим пользователям Одноклассники.ру поступают не совсем этично, и если уж решили организовать такой сервис, то отдавайте половину вырученных средств тем кто закачал фотографии, так будет выгодно и вам в первую очередь и людям. Пользователи будут стремится продать как можно больше своих фоток, что означает появление новых эротических фотографий а следовательно возрастут продажи а значит и возрастет прибыль Одноклассники.ру.

P.S. Юридически к порталу Одноклассники.ру придраться практически невозможно. Любой грамотный юрист сможет доказать в суде, что сайт не торгует фотографиями а всего навсего оказывает спец услугу по доставке фото на мобильный телефон, что не является нарушением прав пользователей.

http://ivanpobeda.ru/odnoklassniki/

0

12

TheMaSar написал(а):

Полнейший беспредел! С другой стороны, кого то это может остановить от помещения на данном ресурсе своих откровенных фото.

0

13

я общаюсь на одноклассниках и в контакте
мне нравится!

0

14

моя бывшая зашля ко мне на страницу. до этого я заходила к ней, и ко мне заходила невидимка, но я думаю что это она, просто больше некому. а теперь под своим именем. тянет написать, но что? и стоит ли?

0

15

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru

Эта новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А тем, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, уже выпущена и доведена до каждого внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

На основе этого факта сначала планировалось написание статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании в российском интернете. В процессе сбора материалов для статьи были проведены консультации и с сотрудниками соответствующих служб. Их вердикт оказался гораздо менее комичным.

Российские разведчики однозначно определили сайт odnoklassniki.ru как серьезную угрозу безопасности не только для нашей страны, но и лично для каждого пользователя этого сайта. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России.

Информация сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян - которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России уже запретило всем сотрудникам спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются.

По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru сейчас является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Коммерческая деятельность этой организации все больше развивается - только недавно отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, приходится констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru действительно является идеальным источником информации для вербовщика или бандита, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные анкетные данные (это обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает поиск и обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо учитывать, что любой подобный сайт опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому специалисты не советуют размещать на них почтовые адреса, фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Cтруктура сайта odnoklassniki.ru устроена так, что даже без почтовых адресов любой посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если не желаете пересечься с ненужными людьми на улице или в своем доме. А то и платить бандитам выкуп за своих собственных детей.

По разрешенным к публикации материалам

http://supercook.ru/cook586-22-04-08.html

0

16

Участники социальной сети "Одноклассники" намерены 23 декабря объявить бойкот ресурсу, говорится на специально созданном для организации бойкота сайте "Наш протест". Предполагается, что бойкот продлится до 25 декабря. С 25 декабря по 31 января начнется вторая часть бойкота, так называемый "период молчания". С первого февраля пользователи собираются массово регистрироваться в социальной сети "Вконтакте", а с 1 по 10 февраля будут ждать результатов.
Пользователи выступают против платной регистрации пользователей, а также платной услуги по отключению так называемой ленты активности друзей. Кроме того, они жалуются на удаление групп протеста против действий администрации. В одну из таких групп, "Движение против платных Одноклассников", до удаления входило свыше 100 тысяч пользователей. Участниками другой, "Мы за бесплатный сайт", стали 77 тысяч человек. Всего в удаленные группы входило свыше 210 тысяч пользователей.

"Одноклассники" ввели символическую плату за регистрацию в начале ноября, став тем самым первой платной российской социальной сетью. Администрация объяснила свое решение попыткой защитить пользователей от спама.

Недавно также был запущен сервис "Лента активности друзей". В этой ленте показываются все публичные действия друзей пользователя, в том числе кто с кем подружился, кто на какую группу подписался и кто в чей форум написал сообщения. Этот сервис вызвал жесткую критику со стороны пользователей, которые не хотели афишировать эти действия.

http://www.nash-protest.ru

ИНТЕРЕСНО, ЧТО У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ

0

17

Какой бред эти протесты! Не нравится что стало платно - НЕ ХОДИТЕ ТУДА! Ну типа как - почему это сыр у вас в магазине платный - я теперь не буду ходить в этот магазин! Иногда мне кажется что люди всё больше и больше глупеют...деградирует человек.

0

18

Я зарегистрирована вконтакте и на одноклассниках. Вконтакте нравится больше, одноклассники слишком публичные, эти ужасные ленты комментариев, ленты активности и прочее. Ах,да еще в моем мире на мэйл, но его использую только для показа фотографий друзьям

0

19

Психологи выяснили, как социальные сети уродуют и украшают личность

Изучая популярные социальные сети Facebook и MySpace (это аналоги наших сетей "Одноклассники" или "В контакте"), психологи из Университета Калифорнии пришли к выводу, что в них молодые пользователи явно приукрашивают себя. Но потом стремятся стать лучше и в жизни.

Большинство людей, считает руководитель исследования психолог Адриана Манаго, стремится презентовать себя в Сети в более выгодном свете, размещая свои лучшие фотографии, доведенные до совершенства в фотошопе, преувеличивая свои достижения и т.п. Свойственные юности самолюбование и некоторый нарциссизм в виртуальном мире усиливаются, так как социальная сеть позволяет "отсекать" все лишнее, создавать идеальный образ.

Психологи озаботились и размыванием границ понятия "друзья". По данным многочисленных исследований, у активного пользователя социальной сети в "друзьях" состоит в среднем около 1000 человек. В большинстве случаев это малознакомые или вообще незнакомые люди. Однако чужая идеальная личность из виртуальной реальности может сильно пошатнуть самооценку, ведь людям свойственно сравнивать себя с окружающими. Сравнение идеального образа, сформированного кем-то в социальной сети, с собой настоящим окажется явно не в пользу себя. И это еще один стимул к ретуши.

В том, что человеку свойственно приукрашивать собственную личность, заниматься "самопрезентацией", нет ничего необычного. Однако рост популярности социальных сетей выводит эту "лакировку" собственной личности на совершенно новый уровень.

- Молодые люди, живущие в Сети, используют их как инструмент саморазвития, - добавляет в статье, опубликованной в последнем номере Journal of Applied Developmental Psychology, профессор Университета Калифорнии Патрисия Гринфилд.

Новая, идеальная личность, созданная в виртуальном мире, может очень скоро начать влиять на реального человека. Юные пользователи интернета из-за пластичности своей психики начинают подсознательно подстраиваться под созданный образ, вырастая в соответствии с ним: стремятся улучшить свои достижения, некоторые даже делают пластические операции, чтобы соответствовать отретушированным фото, выполняют в жизни то, о чем похвастались в Сети. Словом, интернет может еще и воспитывать.

Взято с inauka.ru

0

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Одноклассники и Вконтакте

Создать форум.