Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Умно ли спорить на Интернет-форумах?

Умно ли спорить на Интернет-форумах?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Навеяло постами одного форумчанина.
По сути на 99 % процентах русских форумах идёт спор о чем-то. Насколько это умно? Не есть ли это просто трата времени – что-то доказывать человеку известному тебе только по псевдониму, которого ты никогда не узнаешь, и даже имени его и фамилии не узнаешь? Может через 15 лет это будет считаться такой-же наивной глупостью, какой сейчас считается например вера в доброту Брежнева, или поездки на БАМ?
Так ли умно тратить время, силы и нервы на кого-то живущего на другом конце страны и тебе неизвестного? В 99 % случаев Интернет-оппонента ни в чем не переубедишь. Зачем это надо? Спор, а то хамство продолжается на форумах (этот не имею ввиду) пока кто-то из спорщиков не устанет (но это не значит, что он признал свою неправоту). Зачастую спор без явных оскорблений хуже грубой ругани, ибо в этом случае не вмешивается модератор и эта никому не нужная война будет тянуться без малейшей пользы долгое время.
Известно, что невозможно ни в чем убедить антисемита или сталиниста, но ведь это касется и большинства Интернет-спорщиков на любые темы. Рождается ли в спорах в сети истина? Если да, то где она?
Я не имел в виду доброжелательный обмен фактами и мнениями а именно споры. Может умным людям прекратить спорить в Интернете как умные люди не спорят с теми же антисемитами – нафиг время тратить! Я правда не могу понять, кому нибудь приносят удовольствие эти споры? Кто нибудь кому нибудь что-то доказал?
Ваши мнения?

0

2

TheMaSar
Ну, если жить одним интернетом, то возможно есть смысл...если есть цель, то можно и ПОдаказывать....но какая она эта цель? Вот, вопрос... Ради чего, собственно...

0

3

TheMaSar
умно ли спорить вообще?
вопрос философский
если есть опредленная цель для достижения которой необходим спор, то, наверное, умно

0

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Умно ли спорить на Интернет-форумах?

Создать форум.