Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » В чем для вас смысл жизни? И существует ли он вообще?

В чем для вас смысл жизни? И существует ли он вообще?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Он умер в 47 лет от рака. В прошлом году доктора сказали ему, что жить осталось несколько месяцев. После этого он провёл "Последнюю лекцию" в университете Карнеги-Меллон, где рассказал об осуществлении своих мечт, о помощи другим в том же, и о полученном опыте. Показал, как можно и нужно относиться к жизни, когда знаешь, что ничего уже не успеешь.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4e/RandyPausch_Wiki_2.jpg

До лекции он был известен лишь в узких кругах; его лекцию увидели миллионы. Тысячи писали Рэнди о том, что их жизнь круто изменилась после просмотра этой лекции.

http://rutube.ru/tracks/1084997.html?v= … 69ec699e17

Недавно в России вышла книга с тем же названием «Последняя лекция».
Читать стоит обязательно, особенно когда начинаешь искать смысл жизни…

А в чем для вас смысл жизни?

0

2

TheMaSar написал(а):

А в чем для вас смысл жизни?

Судя по тому, как все внезапно и несправедливо может кончиться в расцвете сил, то смысла нет НИ В ЧЕМ!
Восхищена мужеством этого человека. Впервые о нем слышу и его жизнестойкость потрясла.
Как бы вела себя в этой ситуации? Естественно, депрессовала бы и была бы в прострации. Потому, как к внеурочной смерти не готова, как, наверное, многие.
Не знаю, осмысливала бы в эти последние месяцы жизненный путь..конечно. ..но я и сегодня его, смысла. не вижу...не знаю, увидится ли он перед смертью.
Человек просто рождается, живет, рожает детей и умирает. Наверное, только в этом и смысл.?.. Перегружать каким-то высоко-духовным багажом не стану...слишком много испытаний и боли (о чем не раз говорила уже), чтобы с благодарностью думать еще и о духовности. Человек и так испытывает большую усталость от борьбы с жизнью, а позже - с болезнью.... Не знаю. Неведомое страшно.
Ну что на ум не приходят никакие лозунги о великом предназначении человека, уж точно нет..
Впечатлило......очень...
Спасибо.

0

3

as for me смысл жизни в самой жизни

0

4

В мир пришёл я, но не было небо встревожено.
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рождён
И зачем моя жизнь второпях уничтожена

Омар Хайам

0

5

Банальность, может, напишу. Смысл жизни – в том, чтобы ЖИТЬ. Дышать, встречать рассветы, любоваться на росу, наслаждаться и любить весной, грустить осенью……Просто ЖИТЬ.

0

6

Что для вас самое главное в жизни?

Лично для меня самое важное - это совокупность нижеследующего:

1) благополучие, благосостояние всех членов моей семьи (только так можно жить без лишних переживаний и дум) и их принятие меня, понимание и поддержку

2) искренне любить и быть любимой той, кого любишь - именно в такой последовательности

3) уважение себя и уважение тебя окружающей тебя средой

4) не изменять себе, не врать себе, не прогибаться и не жить в погоне за деньгами

5) упал- встал и пошел жить дальше

6) найти свою половинку и создать полноценную семью с детьми, поездками в отпуск и т.д.

можно добавить - это сберечь здоровье,  обладать настоящими друзьми и работать в таком интересном для тебе месте, где зарабатываешь столько сколько надо!!!

ВОТ это все очень важно!!!!!!!!!

0

7

Выражу свое мнение:

Когда человек приходит в этот мир ,он  обязан выполнить определенную миссию.Смысл в том ,чтоб правильно определить свое полезное назначение,не потерять время попосту.Если  творишь разрушительные действия,то после окончания этой попытки (жизни),получишь понижение в ранге на следующем возрождении.А если задача определена правильно,и выполнена,то в следующем воплощении будет дан бонус.Да ,похоже на игру;ну , есть же крылатая фраза " Вся жизнь-игра".Как определить путь? Прислушайтесь к себе,то что называется" совесть" и есть подсказка.

0

8

Смысл жизни - в получении удовольствия.У кого от чего - от отношений, от карьеры, от природы, от еды, от самопожертвования, от себя, от других, от красивой картины в музее, от творчества, от религии, собственной благотворительности, от молитвы, от алкоголя, наркотиков, от массажа, от материнства, отцовства и т.д.:)Для меня главное - выбрать так, чтобы удовольствие было как можно более полное, а жизнь в нем - как можно более длинной:)

0

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » В чем для вас смысл жизни? И существует ли он вообще?

Создать форум.