Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Искусство » О трансгендерах

О трансгендерах

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ставший уже классикой фильм "Трансамерика", получивший Оскара в 2006 году за лучшую женскую роль
Режисеры: Дункан Такер (Duncan Tucker),
Актёры: Фелисити Хаффман (Felicity Huffman), Кевин Зегерс (Kevin Zegers), Фионнула Флэнеган (Fionnula Flanag)
Сюжет: Бри, транссексуалка, рожденная мужчиной по имени Стэнли, готовится сделать решающий шаг и стать женщиной, которой Стэнли всегда хотел быть, но неожиданно узнает, что у нее есть 17-летний сын. Боясь сказать тинэйджеру правду, она отправляется с ним в путешествие, которое изменит их жизни и, возможно, прольет свет на правду об их родстве.
http://films.uaclub.net/18_4170_kino.html

Еще был замечательный фильм "Boys don`t cry" ("Парни не плачут"), о жизни ФтМ`а в маленьком американском городе. Фильм сильный, но очень печальный, тем более, что основан на реальных событиях.
http://www.imdb.com/title/tt0171804/

Ещё один чудный, на мой взгляд фильм о трансгендерах, взявший Оскара за лучшие костюмы  "Присцила - королева пустыни"
http://transgender.ru/Default.aspx?tabi … uage=en-US

0

2

Есть книжка по фильму "Парни не плачут" лит.обработка сценария.
Трансамерику смотрела не впечатлилась

0

3

Стервозная
Не знала про книгу. Поищу.

0

4

"Завтрак на Плутоне" в прокате есть.

0

5

Есть и др фильмы и книги, и ЧТО?

0

6

Grem
НИЧЕГО. Мне интересна эта тема и я для неё создала ветку. Не нравится, не читайте.

0

7

:angry: Ну тах и дальше ЧТО?
Если тема интересная, то наверное, я так думаю, ее надо развивать??? Фильмы мы все смотрели...

0

8

А Вы на фтм-переходе(сцайт) не пробовали пообщаться? Много познавательного)))))

0

9

Grem
Благодарю за дельный совет :)
Я так понимаю, что и Вам тема интересна. Давайте обсудим.
В первую оередь, что такое трасгендер и как с этим живут люди.
У меня очень маленький опыт общения с трансгендерными дамами(?) и ощущения непонятности и непонятости с их стороны не покидает. Хотелось бы разобраться, хотя бы для себя.

Отредактировано Марьяша (2008-11-26 15:54:58)

0

10

мона я улезу?

Марьяша написал(а):

В первую очередь, что такое трасгендер и как с этим живут люди.

Трансгендер - это очень широкий термин, который включают в себя всех людей, которые не могут жить в соответствии с половой ролью и гендерными нормами, которые приписываются их физическому полу.
но
Трансендер, очень широкое определение. Я думаю ,что Вы непосредственно интересуетесь транссексуалами- т.е. людьми кои убеждены, что их тела не соовтетствуют нужному полу, коий до поры до времени единственный "правильного" пола огран.
транссексуалы ,в свою оредель ,подразделяются на краевых и ядерных..
Ядерные транссексуалы добиваются (как правило) максимальной смены пола на желаемый ,т.е. пьют гормоны, прозодят хирургические коррекции и меняют документы.
Краевые транссексуалы в силу каких-либо причин остаются в биологическом поле,без хирургического вмешательства, гормонов и смены пачпорта соответственно ,т.е. грубо говоря, адаптируются. По моим наблюдениям, их немало в т.н. стоун-бучах.
Отдельным (но рядом стоящим) звеном являются и бигендеры(андрогины).В силу гендерного восприятия себя-в -мире, эти люди совмещают гендерные установки ,как ж ,так и м сторон.
Представители и первой и второй и третьей групп есть и в городе С.
А какие у Вас непонятки при общении возникают?

0

11

Марьяша Опишите пожалуйста ситуацию, вызвавшую у Вас затруднения в понимании и восприятии?

0

Вы здесь » Тема города С. » Искусство » О трансгендерах

Создать форум.