Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Нетрадиционная кухня народов мира


Нетрадиционная кухня народов мира

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Рагу из кошки
взято с Мастера рецептов

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с
филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на
сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном
масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не
приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут.
Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки,
которую можно заменить кукурузным пюре).

А если серьзно, будем готовить что-н легкое. Например, салат с сыром и ананасами:
Ингредиенты
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез

Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы мелко порезать кубиками. Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.  Заправить майонезом. Приятного аппетита!

0

2

А какой же у Вас сценарий для новогоднего праздника?

Обожаю делать сюрпризы!    :D
Нескольким нашим пидовкам НГ запомнится надолго!    :D  :D :angry:   :angry:  :angry:

Рагу из кошки
взято с Мастера рецептов

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с
филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на
сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном
масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не
приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут.
Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки,
которую можно заменить кукурузным пюре)

Grem, твоя идея будет мною осуществлена на НГ    :jumping:     :D
Я сниму приготовление блюда на видеокамеру, а покажу видео откушавшим блюдо тогда, когда сочту нужным    :D  :D  :angry:  :angry:  :angry:

0

3

"Кошка в вине" и пусть весь мир подождет вас! :D
http://zhestokosti.net/ - а если реально, то жутковато

0

4

"Кошка в вине" и пусть весь мир подождет вас!  http://zhestokosti.net/ - а если реально, то жутковато

НЕТ!
Это реально очень вкусно!   :rofl: 
Блюда из собачатины выглядят очень даже симпатично    :cool:

0

5

А вот, например, перед вами Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...

0

6

А вот перед вами весьма своеобразные "консервы": собака копчено-вяленая... В Саратове ее можно достать за бешенные деньги, - деликатес...

0

7

А в Китае и Корее она продается как обычное колбасное изделие...

0

8

В супермаркетах Саратова можно приобрести вяленую собачатину в вакуумной расфасовке...

0

9

И в консервах... Но это, как вы понимаете, "не то"...

Отредактировано Гей (2008-11-27 10:19:57)

0

10

Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...

0

11

В пищу идет практически все, даже кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты.

0

12

Обычно на стол ставится несколько чаш и тарелок - с костями и мясом...

0

13

Бульон с овощами...

0

14

Просто мясо... По вкусу оно представляет собой что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное...

Отредактировано Гей (2008-11-27 03:46:02)

0

15

Собачьи члены... Особенно полезны для мужчин... Кушают все эти блюда со сгущенной острой соей и рисом...

0

16

В последние годы во всех странах, где любят откушать собачатины, разводят специальную мясную породу, для еды. Такие собаки выращиваются на специальных фермах, также как куры...
Теперь и в России.

0

17

А теперь о кошках...

Отредактировано Гей (2008-11-29 18:40:24)

0

18

Правильно приготовленные кошки это вкусно!

0

19

Во Вьетнаме уверены, что это самое эффективное средство от астмы и что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение.

0

20

Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной "закусочными" кусочками с овощами в казане...

0

21

Только в одном районе Ханоя насчитывается около дюжины специализированных "кошачьих ресторанов", в каждом из которых ежегодно съедается до 1800 кошек, а средняя цена за блюдо "добирается" до 11 долларов...

0

22

И именно мясо кошки — в целом не такое жирное, как мясо собаки, — пользуется самой большой популярностью у ханойских гурманов

0

23

Вкуснятина!

0

24

  :angry:    Готовимся к Новому году, "друзья"!      :D  :angry:  :angry:  :angry:

0

25

Гей ну ведь ты же понимаешь сам, что собачек и от блох и от глистов лечили, поэтому и продают не абы какое мясо. Разумеется и откармливали их не помоями... А мы ЧТО едим в шаурме на Кирова? Да х.з?)))

0

26

Гей написал(а):

Правильно приготовленные кошки это вкусно!

:idea:

0

27

http://zhestokosti.net/ это сайт не о приготовлении блюд из кошек-собак, а об экспериментах над ними

0

28

ПИТА С КОШКОЙ

СОСТАВ

4 питы
130 г консервированной кукурузы
300 г отварного мяса кошки
2 луковицы
150 г натертого сыра чеддер
100 г распаренного чернослива без косточек
авокадокрасный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кукурузу растереть, отдельно мелко нарезать лук и чернослив. Намазать питу кукурузой, сверху положить мясо, затем чернослив, посыпать луком и натертым сыром, поперчить по вкусу.

САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ

СОСТАВ

300 г жареного мяса кошки
200 г консервированных кабачков
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
100 г маринованной брюквы
4 крутых яйца

Для соуса:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
50 г рубленой зелени укропа и петрушки
соль
сахар.

Способ приготовления:

Мясо кошки, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.

КОШКА В МАРИНАДЕ

СОСТАВ

1 кошка среднего веса
250 г моркови
корень петрушки
360 г лука репчатого
0,5 кг репы
150 г томатной пасты
полстакана подсолнечного масла
50 г сахара
300 г уксуса

Способ приготовления:

Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

СОСТАВ

кошка
1 ст. ложка топленого сала
150 г шпика
соль
Для начинки:
лопатка кошки
почки
печень
сало
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания,
1 ст ложка масла
перец
немного сметаны

Способ приготовления:

   Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

   Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

   Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

http://www.a-l-f.ru/pics/tortik.jpg

0

29

ПАЛЬЦЫ ОТБИВНЫЕ

Человеческие пальцы (рук и ног), 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец.

Человеческие пальцы отделить от ладоней. Удалить ногти и кожу. Косточки зачистить, концы заострить. Получившиеся котлетки хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с жиром на разогретой сковороде до появления розовой корочки.

В качестве гарнира прекрасно подходит картофель, тушеная капуста с моченой брусникой. Вкусно, просто пальчики оближешь!

ШАШЛЫК ИЗ МЛАДЕНЦА

1 кг младенческого мяса, 3-5 головок репчатого лука, соль, черный и красный молотый перец, лимон, чеснок.

Младенца нарубить на кусочки по 30-50г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем нанизать кусочки на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя враг шашлыков. Угли должны дышать жаром!

Подавать на стол с зеленью и томатами.

МАНТЫ ИЗ ЯГОДИЦ

Тесто: 300г пшеничной муки, 6-8 столовых ложек подсоленной воды.
Начинка: 1кг мякоти человеческих ягодиц, 325г муки, 1 неполная столовая ложка соли, пол чайной ложки перца, немного жира, 2-3 стакана куриного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 чайная ложка жира, соль, лук.
Соус: бульон, сметана, уксус, соль, перец и жир.

Замесить крутое тесто, дать постоять пол часа, прикрыв холщовой салфеткой.
Тесто раскатать в жгут диаметром 3см и нарезать на кусочки по 20г, затем раскатать очень тонкими лепешками, положить начинку, защипать края.

Для приготовления начинки, человеческие ягодицы очень мелко порубить ножом, добавить измельченный лук, специи, немного воды. Полезный совет: не прокручивайте человечину через мясорубку, используйте нож!

Манты положить в смазанный жиром дуршлаг, прикрыть крышкой, поставить над кастрюлей с кипящей водой и в течение 20-30мин довести до готовности на пару.
Подавать в глубокой тарелке с зеленью и соусом.

СВЕЖИЙ МОЗГ С ПЕРЦЕМ

Живой человек, специи.

Голову живого человека фиксируют специальными тисками, таким образом, чтобы из закрытого ящика выдавалась лишь теменная кость. Ее срубают точно рассчитанным
ударом. Обнажившийся мозг, посыпают острыми приправами по вкусу и едят, пока он еще теплый.

ПЕНИС ПО БРЮССЕЛЬСКИ

Мужской половой орган отделить от тела, опалить над свечой. Опустить в подсоленную кипящую воду, приправленную лавровым листом. Варить на медленном огне 15-20 минут. Пенис нарезать дольками, выложить на тарелку, залить Брюссельским соусом.
Состав соуса: крепкий бульон курицы отваренной с брюссельской капустой в одной кастрюле, майонез, черный молотый перец.

ГЛАЗА ЗАПЕЧЕНЫЕ

Глазные яблоки человека посолить, поперчить, добавить корицы. Затем завернуть в листья коки и аккуратно обмазать тонким слоем голубой глины. Подождать, когда глина подсохнет и обмазать глаза вторым, более толстым слоем. Теперь можно запекать глаза в земле, под углями тлеющего костра.
Перед употреблением, глиняные шары расколоть, глаза вылить в кружку. Приятного аппетита!

СЕРДЦЕ И ПЕЧЕНЬ ТУШЕНЫЕ

Печень, сердце, масло, соль, немного яблочного уксуса и красного вина, молотые паприка, мускатный орех и перец.

Печень и сердце промыть. Печень обдать кипятком и избавить от пленки. Затем печень и сердце нарезать одинаковыми кусочками, уложить в глубокую миску и залить уксусом. После того, как они промаринуются, их выкладывают на сковороду и слегка обжаривают в масле. Влейте в сковороду немного вина, добавьте паприки и молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу. Убавить огонь и тушить до готовности.

ЯЗЫК С ТОМАТОМ

Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин. Протереть через сито. Положить отварной язык на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190°С духовку на 35—40 мин.
Время от времени поливать язык соусом.

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА РЕШЕТКЕ

2 человеческие почки, 20 г сливочного масла, 170 г помидор, 20 г салата, 200 г гарнира, 1/2 лимона, соль, зелень.

Человеческую почку надрезать по длине так, чтобы обе ее половинки образовали один плоский кусок. После этого обе половинки почки проткнуть крест-накрест двумя короткими шпажками, посолить, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями или в электрогриле.
При подаче вынуть шпажки, положить почку на блюдо, рядом с ней уложить свежие или поджаренные на решетке помидоры, дольки лимона. Украсить блюдо зелеными листьями салата или веточками петрушки, сельдерея.
Отдельно на блюде, покрытом бумажной салфеткой, подать жаренный в жире картофель в виде соломки, брусочков или стружки.

САЛАТ «НЕЖНЫЙ ПРОФИЛЬ»

Лицо человека, салат, картофель, морковь, лук, масло, листья салата, соль, перец.

От человеческого лица отрезать уши и нос. Отварить в подсоленной воде с бергамотом. Отваренные уши и нос нарезать тонкой соломкой, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле с луком. Отварить морковь и картофель, нарезать соломкой и перемешать с обжаренными частями лица и луком. Заправить оливковым майонезом и перемешать. Выложить на тарелку поверх листьев салата.

+1

30

Традиционный бирманский рецепт
Крысиное карри с лапшой
http://kombat.com.ua/stat1/extrimk3.jpg

6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы
6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы
0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки
2 ст. ложки рыбного соуса
Соль и перец по вкусу

Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.

Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.

Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.

Полевые крысы во фритюре
Традиционный рецепт исанов

4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
взято с http://kombat.com.ua

0


Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Нетрадиционная кухня народов мира


Создать форум.