Итак, предлагаю пообсуждать следующую тему:
Кто чего предпочитает: мегаполис с развитой инфраструктурой, многообразием лиц и развлечений, насыщенной суетливой жизнью или же глубинку со спокойным размеренным образом жизни, маленькую и уютную, но во многих смыслах отсталую?
Конечно, многое зависит и от самих городов тут всё под одну гребёнку не подровняешь. Но если поразмышлять абстрактно или же наоборот основываясь на личном опыте?
Почему всех из глубинки тянет в мегаполис?
А те кто долгое время прожил в большом и шумном городе мечтают о домике в деревне?
Или всё потому что "там хорошо, где нас нет"?
Ещё заметил такую странную тенденцию, которая мне непонятна.
В глубинках живут люди менее образованные и более "быдлоподобные" что ли...
Наткнулся недавано на анкету юноша пылкого моего ровесника из областного городка, и вижу следующее:
Любимые книги: Дарья Донцова
Любимая музыка: Ранетки, Киркоров, Стас Пьеха
Любимое шоу: Дом 2
Любимые фильмы: все сериалы
Меня задумало. У нас человек, даже если б и любил всё это, то ни за что бы ни признался Друзья же засмеют! А у них в глубинках это норма!
Большинство вообще ничего не читают, а он - Донцову! Местная интИллЕхентЦиЯ, мля
А вообще всё это грустно...
Но удивляет меня в частности следующее:
Казалось бы, если нет никаких развлечений, дискотек, пабов, катков, роллердромов, парков, клубов, то у тебя масса свободного времени - читай книги, познавай природу! Т.е. по сути в глубинках люди наоборот должны быть более чуткие, образованные, начитанные, не испорченные воздействием стольких соблазнов, но на деле они оказываются тёмными и мало чем интересующимися, кроме ёбли, бухла и каких-то сомнительных "Ранеток".
У меня есть некое мнение на сей счёт, но прежде хотелось бы узнать и ваше.
Большие мегаполисы и глубинка, кто куда?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12008-12-02 23:00:24
Поделиться22008-12-03 00:13:53
Человек больше тратит денег на развлечения, чем на самообразование. Вот Вам и ебля, и бухло, и "Ранетки"....
В глубинках нет толчка для самообразования, Ломоносовы увы редкость)
Поделиться32008-12-03 00:17:43
В глубинках нет толчка для самообразования
А в мегаполисах есть этот толчок?
Поделиться42008-12-03 23:21:15
Ой ,а давайте определимся- мы вооще про город-миллионник и город -провинциальный толкуем, али про город/сяло?
В глубинках нет толчка для самообразования, Ломоносовы увы редкость)
В любой глухомани есть базисы для самообразования, а вот развивацца или нет- человек сам решает.
Для меня - внешне более оглОмуренный среднестатистический житель миллионника , который навскидку расскажет последний БАшорг, приколы в ЖЖо и последний модный кабак назовет, и весьма сильно затруднится сказать ,игде в родимом городе музей находится- ничем от его собрата- быдлана- поклонника Дома2 не отличается.
Народ бежит из сЯла в город, из провинции в миллионник, из миллионника в москву, имхо по первичной причине того,что чем более развит населенный пунХт, тем более вариантов денех заработать.
гулянки, кабаки и культурные мероприятия- соответственно на втором, третьем и тцатом местах. Если конешно наезжающий не студент. Тоды ,имея маму с папой, что на катки да в киношки не побегать?)
Скажите Демон ,а что по вашему, должОн слушать и читать прАдвинутый молодой человек?шобы друзья не засмеяли?
Поделиться52008-12-04 00:58:56
Скажите Демон ,а что по вашему, должОн слушать и читать прАдвинутый молодой человек?шобы друзья не засмеяли?
Нэ знаю, от компании зависит, но уж не Донцову и Дом-2 это точно
Поделиться62008-12-04 07:21:18
не Донцову и Дом-2 это точно
Ну я в вас прям настоятель нопрошу попрограммно и посписочно прошу назвать свЕточи знаний.
А то набор "Башорг"-"Духлесс" присущь людям с тожа с глыбоко не тонкой душевной организацией)
Поделиться72008-12-04 18:02:30
Демон
а почему бы, собственно, и нет?
если человека всё устраивает, то это его личное дело
Вы же не полиция нравов, правда
например, я с большой радостью читаю Донцову, отлично, кстати, помогает для отдыха мозгофф, и не вижу повода это скрывать или выпячивать
снобизм он мало кого украшает, правда правда ;+))))))
Поделиться82008-12-04 21:13:06
А в мегаполисах есть этот толчок?
Естебственно - хлазья видят, уши слышут, мозх перерабатывает.
Чем больше информации поступает человеку, тем больше он для себя находит возможностей, делает выводов. Если есть желание развиваться, в больших городах для этого есть все возможности.
А что такое по-Вашему вообще продвинутый человек? Этот вопрос не только для Вас, Изергиль.
Поделиться92008-12-04 23:29:37
что такое по-Вашему вообще продвинутый человек? Этот вопрос не только для Вас, Изергиль.
Grem, мне каэтся ,шо слово продвинутый вообще уместно для молодежной тусовки ,как некий показатель крутости. Насколько я могу судить, наличие умения мыслить в перечень продвинутости не входят)))
Поэтому я скажу о мыслящем человеке.
По- мойму, у Юнга была дивная аллегория про людей и океан...
Так вот- ,имхо,способности мыслить и развиваться у всех людей присутствуют изначально ,вне места их жительства. другое дело- наличие желания делать это. если желание отсутствует напрочь, то тонны умных ,модных и продвинутых книжек не помогут. Разве что набор клише будет разноображен умными словцами...а копнешь поглубже- пустышка. Если желание наличествует, то даже отсутствие книжек не остановит человека в жажде мыслить- я хорошо помню покойного деда ,едва ликбез окончившего- он книжки не читал- не осиливал, однако практическим путем в итоге пришел к той же житейской мудрости и оценки его в вопросах окружающего мира ,морали, ситуаций итды были ни разу не хуже аналогов книжных более образованных людей- разве что определения попроще были ,да выражения пожесче...
Опять же ,я полагаю ,что человек мыслящий не будет заморачиваться на внешних проявлениях продвинутости или лоховости собеседника, основываясь только на внешних предпочтениях...
Поделиться102008-12-06 23:51:10
...Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в провинции,у моря...
Только Чёрного моря на всю Расею не хватает.
И кстати, дОбыча хлеба насущного в провинции занятие более изнурительное чем в мегаполисах, вот времени на духовное развитие и не остаётся. Разве что на Донцову и Дом2.
Поделиться112008-12-07 00:12:58
И кстати, дОбыча хлеба насущного в провинции занятие более изнурительное чем в мегаполисах, вот времени на духовное развитие и не остаётся. Разве что на Донцову и Дом2.
не соглашусь...
Поделиться122008-12-07 21:19:43
Именно быдло постесняется сказать что читает Дарью Донцову, человек цельный не зависит от твоего о нём мнении...
И, кстати говоря, из мегополисов многие едут в глубинку, это явление получило модное название дауншифтинг, так что модно, добро пожаловать в Сибирь))) А что? Не хочешь? Фууууууу лахушка, моды не знаешь!?
Поделиться132008-12-10 17:05:54
мИниДеВОчкА
Ага, бабки заработали и домой - в родные пенатты, понтоваться да воплощать материальные мечты в реальность. Прально и делають!
А Ранетки пусть бездельники смотрют, если на то время есть, а кто о хлебе насущном думает, тому уж извините, не до чтения и не до интернета - выползают редко-редко маленькими такими шажками, если конечно не работают в нем))))
Именно быдло постесняется сказать что читает Дарью Донцову
А я вот быдло и не стесняюсь этого - Донцовцову не читаю, потомучто не осилила, а про Ранеток только на форуме и узнала.... Нету у меня времени для этого
Поделиться142008-12-10 17:08:59
Зарплаты другие, только и всего. Вам на работу не надо ехать 1.5 часа и обратно тоже домой, а если и приходиться, то приходите и на кровать падаете... Какой там стирать, ужин готовить.... на фиг все!!! Лишь бы отойти
Поделиться152008-12-15 02:21:58
Москва - город, где все твои мечты сбываются...
только у кого-то другого.
(с)
Поделиться162008-12-15 20:03:41
Марьяша
отлично сказано :+)
согласна
Поделиться172008-12-16 19:46:31
А еще есть хорошее выражение: "Москва слезам не верит..."
Все зависит от человека и его желания
Поделиться182008-12-16 19:48:33
Сбыться мечты могут и в глубинках - не обязательно для этого ехать на Красную площадь поглядеть.
Верьте в себя и работайте над собой, тогда все в ВАШЕЙ жизни будет возможно!
Отредактировано Grem (2008-12-16 19:50:08)
Поделиться192009-11-06 09:26:18
У меня одинаковое количество друзей из обеих столиц нашей страны и из провинции.Могу сказать, что в Москве как-то очень популярно Камеди Клаб, а вот в провинции читают классику.Из Москвы мало куда путешествуют, а из провинции-по всему свету, в том числе и на несколько месяцев в такие страны, как Индия, Египет для того чтобы заниматься йогой и всячески самосовершенствоваться)В Москве ограничиваются московским образованием, а вот у многих моих друзей из провинции международные сертификаты.в Москве до победного сидят на шее у родителей, что в общем-то, понятно-надо получить высшее, а потом желательно закончить аспирантуру, а это лет 8)а в провинции работать начинают раньше, чаще потом жертвуют высшим образованием, но зато менее зависимы от родителей.А что касается быдла...Наверное, в провинции поболее будет, хотя в столицах быдло часто маскируется под крутых и приподнятых, а чуть копнешь -.....