Тема города С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Большие мегаполисы и глубинка, кто куда?

Большие мегаполисы и глубинка, кто куда?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Итак, предлагаю пообсуждать следующую тему:
Кто чего предпочитает: мегаполис с развитой инфраструктурой, многообразием лиц и развлечений, насыщенной суетливой жизнью или же глубинку со спокойным размеренным образом жизни, маленькую и уютную, но во многих смыслах отсталую?
Конечно, многое зависит и от самих городов тут всё под одну гребёнку не подровняешь. Но если поразмышлять абстрактно или же наоборот основываясь на личном опыте?
Почему всех из глубинки тянет в мегаполис?
А те кто долгое время прожил в большом и шумном городе мечтают о домике в деревне?
Или всё потому что "там хорошо, где нас нет"? ;)
Ещё заметил такую странную тенденцию, которая мне непонятна.
В глубинках живут люди менее образованные и более "быдлоподобные" что ли...
Наткнулся недавано на анкету юноша пылкого моего ровесника из областного городка, и  вижу следующее:
Любимые книги: Дарья Донцова
Любимая музыка: Ранетки, Киркоров, Стас Пьеха
Любимое шоу: Дом 2
Любимые фильмы: все сериалы
Меня задумало. У нас человек, даже если б и любил всё это, то ни за что бы ни признался Друзья же засмеют! А у них в глубинках это норма!
Большинство вообще ничего не читают, а он - Донцову! Местная интИллЕхентЦиЯ, мля :)
А вообще всё это грустно...
Но удивляет меня в частности следующее:
Казалось бы, если нет никаких развлечений, дискотек, пабов, катков, роллердромов, парков, клубов, то у тебя масса свободного времени - читай книги, познавай природу! Т.е. по сути в глубинках люди наоборот должны быть более чуткие, образованные, начитанные, не испорченные воздействием стольких соблазнов, но на деле они оказываются тёмными и мало чем интересующимися, кроме ёбли, бухла и каких-то сомнительных "Ранеток".
У меня есть некое мнение на сей счёт, но прежде хотелось бы узнать и ваше.

0

2

Человек больше тратит денег на развлечения, чем на самообразование. Вот Вам и ебля, и бухло, и "Ранетки"....
В глубинках нет толчка для самообразования, Ломоносовы увы редкость)

0

3

Grem написал(а):

В глубинках нет толчка для самообразования

А в мегаполисах есть этот толчок?

0

4

Ой ,а давайте определимся- мы вооще про город-миллионник и город -провинциальный толкуем, али про город/сяло?

Grem написал(а):

В глубинках нет толчка для самообразования, Ломоносовы увы редкость)

В любой глухомани есть базисы для самообразования, а вот развивацца или нет- человек сам решает.
Для меня - внешне более оглОмуренный среднестатистический житель миллионника , который навскидку расскажет последний БАшорг, приколы в ЖЖо и последний модный кабак назовет, и весьма сильно затруднится сказать ,игде в родимом городе музей находится- ничем от его собрата- быдлана- поклонника Дома2 не отличается.

Народ бежит из сЯла в город, из провинции в миллионник, из миллионника в москву, имхо по первичной причине того,что чем более развит населенный пунХт, тем более вариантов денех заработать.
гулянки, кабаки и культурные мероприятия- соответственно на втором, третьем и тцатом местах. Если конешно наезжающий не студент. Тоды ,имея маму с папой, что на катки да в киношки не побегать?)

Скажите Демон ,а что по вашему, должОн слушать и читать прАдвинутый молодой человек?шобы друзья не засмеяли?

0

5

Изергиль написал(а):

Скажите Демон ,а что по вашему, должОн слушать и читать прАдвинутый молодой человек?шобы друзья не засмеяли?

Нэ знаю, от компании зависит, но уж не Донцову и Дом-2 это точно ;)

0

6

Демон написал(а):

не Донцову и Дом-2 это точно

Ну я в вас  прям настоятель нопрошу попрограммно и посписочно прошу назвать свЕточи знаний.
А то набор "Башорг"-"Духлесс"  присущь людям с тожа с глыбоко не тонкой душевной организацией)

0

7

Демон
а почему бы, собственно, и нет?
если человека всё устраивает, то это его личное дело
Вы же не полиция нравов, правда
например, я с большой радостью читаю Донцову, отлично, кстати, помогает для отдыха мозгофф, и не вижу повода это скрывать или выпячивать
снобизм он мало кого украшает, правда правда ;+))))))

0

8

Демон написал(а):

А в мегаполисах есть этот толчок?

Естебственно - хлазья видят, уши слышут, мозх перерабатывает.
Чем больше информации поступает человеку, тем больше он для себя находит возможностей, делает выводов. Если  есть желание развиваться, в больших городах для этого есть все возможности.

Изергиль написал(а):

А что такое по-Вашему вообще продвинутый человек? Этот вопрос не только для Вас, Изергиль.

0

9

Grem написал(а):

что такое по-Вашему вообще продвинутый человек? Этот вопрос не только для Вас, Изергиль.

Grem, мне каэтся ,шо слово продвинутый вообще уместно для молодежной тусовки ,как некий показатель крутости. Насколько я могу судить,  наличие  умения мыслить в перечень продвинутости не входят)))
Поэтому я скажу о мыслящем человеке.
По- мойму, у  Юнга была дивная аллегория про людей и океан...
Так вот- ,имхо,способности мыслить и развиваться у всех людей присутствуют изначально ,вне места их жительства. другое дело- наличие желания делать это. если желание отсутствует напрочь, то тонны умных ,модных и продвинутых книжек не помогут. Разве что набор клише будет разноображен умными словцами...а копнешь поглубже- пустышка. Если желание наличествует, то даже отсутствие книжек не остановит человека в жажде мыслить- я хорошо помню покойного деда ,едва ликбез окончившего- он книжки не читал- не осиливал, однако практическим путем в итоге пришел к той же житейской мудрости и оценки его в вопросах окружающего мира ,морали, ситуаций итды были ни разу не хуже аналогов книжных более образованных людей- разве что определения попроще были ,да выражения пожесче...
Опять же ,я полагаю ,что человек мыслящий не будет заморачиваться на внешних проявлениях продвинутости или лоховости собеседника, основываясь только на внешних предпочтениях...

+1

10

...Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в провинции,у моря...

Только Чёрного моря на всю Расею не хватает.
И кстати, дОбыча хлеба насущного в провинции занятие более изнурительное чем в мегаполисах, вот времени на духовное развитие и не остаётся. Разве что на Донцову и Дом2.

0

11

Yana написал(а):

И кстати, дОбыча хлеба насущного в провинции занятие более изнурительное чем в мегаполисах, вот времени на духовное развитие и не остаётся. Разве что на Донцову и Дом2.

не соглашусь...

0

12

Именно быдло постесняется сказать что читает Дарью Донцову, человек цельный не зависит от твоего о нём мнении...
И, кстати говоря, из мегополисов многие едут в глубинку, это явление получило модное название дауншифтинг, так что модно, добро пожаловать в Сибирь))) А что? Не хочешь? Фууууууу лахушка, моды не знаешь!?

0

13

мИниДеВОчкА
Ага, бабки заработали и домой - в родные пенатты, понтоваться да воплощать материальные мечты в реальность. Прально и делають!
А Ранетки пусть бездельники смотрют, если на то время есть, а кто о хлебе насущном думает, тому уж извините, не до чтения и не до интернета - выползают редко-редко маленькими такими шажками, если конечно не работают в нем))))

мИниДеВОчкА написал(а):

Именно быдло постесняется сказать что читает Дарью Донцову

А я вот быдло и не стесняюсь этого - Донцовцову не читаю, потомучто  не осилила, а про Ранеток только на форуме и узнала.... Нету у меня времени для этого

0

14

Yana написал(а):

Зарплаты другие, только и всего. Вам на работу не надо ехать 1.5 часа и обратно тоже домой, а если и приходиться, то приходите и на кровать падаете... Какой там стирать, ужин готовить.... на фиг все!!! Лишь бы отойти

0

15

Москва - город, где все твои мечты сбываются...
только у кого-то другого.
(с)

0

16

Марьяша
отлично сказано :+)
согласна

0

17

А еще есть хорошее выражение: "Москва слезам не верит..."
Все зависит от человека и его желания

0

18

Сбыться мечты могут и в глубинках - не обязательно для этого ехать на Красную площадь поглядеть.
Верьте в себя и работайте над собой, тогда все в ВАШЕЙ жизни будет возможно!

Отредактировано Grem (2008-12-16 19:50:08)

0

19

У меня одинаковое количество друзей из обеих столиц нашей страны и из провинции.Могу сказать, что в Москве как-то очень популярно Камеди Клаб, а вот в провинции читают классику.Из Москвы мало куда путешествуют, а из провинции-по всему свету, в том числе и на несколько месяцев в такие страны, как Индия, Египет для того чтобы заниматься йогой и всячески самосовершенствоваться)В Москве ограничиваются московским образованием, а вот у многих моих друзей из провинции международные сертификаты.в Москве до победного сидят на шее у родителей, что в общем-то, понятно-надо получить высшее, а потом желательно закончить аспирантуру, а это лет 8)а в провинции работать начинают раньше, чаще потом жертвуют высшим образованием, но зато менее зависимы от родителей.А что касается быдла...Наверное, в провинции поболее будет, хотя в столицах быдло часто маскируется под крутых и приподнятых, а чуть копнешь -.....  :)

0

Вы здесь » Тема города С. » Трёп обо всём » Большие мегаполисы и глубинка, кто куда?

Создать форум.